Selbstgemachte Pommes frites

28 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehligkochend5 große
Bratkartoffel- bzw. Pommeswürzsalz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
8 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
28 Min
  • 1. Kartoffeln (am besten mehligkochende, weil die mehr Stärke enthalten und so knuspriger werden !)schälen und in Pommesstifte schneiden. Mit einem Küchenkrepp gut abtupfen.

    2. In einer Fritteuse Fett auf maximal 175 °C erhitzen. Pommes portionsweise jeweils 3 Minuten vorfrittieren. In eine mit Küchenkrepp ausgelegte Schüssel geben und dort abtropfen und leicht abkühlen lassen.

    3. Dann vorfrittierte Pommes nochmals ca. 4-5 Minuten frittieren bis die gewünschte Bräunung erreicht ist. Fett gut abtropfen lassen und mit Würzsalz würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachte Pommes frites“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachte Pommes frites