Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln bio | 1 kg |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
310 (74)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßige Streifen schneiden. Für 15 Minuten in eine Schüssel mit kalten Wasser geben.
2.Wasser aufkochen und die Kartoffelstreifen darin blanchieren. Anschließend im kalten Wasser abschrecken.
3.Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Kartoffelstreifen vorbacken. Die Pommes rausgeben bevor sie goldbraun sind und abtropfen lassen.
4.Abschließend die Pommes entweder auskühlen lassen und tiefkühlen oder frisch zubereiten und bei 220 °C im Backofen goldbraun backen.
Kommentare zu „Pommes, home-made“
Rezept bewerten: