Zutaten
Hähnchenbrust oder Putenbrust | 300 g |
Zitronensaft | 2 El |
Cornflakes | 50 g |
Semmelbrösel | 3 EL |
doppelgriffiges Mehl = Wiener Grießler | 4 EL |
Eier Größe M | 2 |
etwas Sahne | etwas |
Chilisalz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frittierfett | etwas |
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrust oder Putenbrust in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, gut vermengen und etwa 10-15 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch auf ein Stück Küchenpapier geben und abtupfen.
2.Die Cornflakes mit einer Teigrolle klein zerklopfen und mit den Semmelbröseln vermischen. Die Eier mit etwas Salz, Pfeffer und Sahne gut verschlagen. Das Mehl auf einen Teller geben.
3.Etwas Fett oder Öl (etwa 1 cm hoch) in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit Chilisalz und Pfeffer würzen. Zuerst im Mehl, dann im Ei und in der Semmelbröselmischung wenden. In das Fett geben und von jeder Seite goldbraun braten.
4.Mit Pommes und süßer Chilisoße servieren.
5.Dazu passt gemischter, grüner Salat.
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