Knollenschnitzel Dieter´s Art

40 Min leicht
( 81 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kohlrabi frisch 2 Stück
Eier Freiland 2 Stück
Meerrettich Konserve 2 TL
Sahne flüssig 2 EL
Dinkel Mehl Typ 630 100 Gramm
Paniermehl 100 Gramm
Salz 2 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle weiß 2 Teelöffel (gestrichen)
Chilipulver 6 prisen
Chinagewürz 2 TL (gestrichen)
Rapsöl 3 EL
Zum Blanchieren
Wasser 0,75 Liter
Salz 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Kohlrabi schälen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden, am besten mit der Brotmaschine. Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und die Kohlrabischeiben darin 3 Minuten Blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Kalt stellen.

2.Ei mit Meerrettich und Sahne verrühren. Die abgekühlten Scheiben würzen mit Salz, Pfeffer, Chinagewürz und Chili.. Danach in Mehl wenden, nun in der Eimasse und zum Schluss in Papiermehl. In einer Pfanne erhitzen wir Öl und backen die Scheiben goldgelb aus.

3.Bei mir gibt es Kartoffelsalat dazu.

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