Fleischgerichte: Leberkäse Wiener Art mit Salzkartoffeln und Spargel mit Buttersoße

Rezept: Fleischgerichte: Leberkäse Wiener Art mit Salzkartoffeln und Spargel mit Buttersoße
9
14
3201
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Scheiben
Leberkäse
Salz und Pfeffer
Mehl
1
Ei
Semmelbrösel
Butaris
BUTTERSOSSE:
20 Gramm
Butter
20 Gramm
Mehl
250 ml
Wasser heiß
Eigelb
1 TL
Zitronensaft frisch gepresst
Salz und Pfeffer
Prise
Muskatnuss gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
5,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Fleischgerichte: Leberkäse Wiener Art mit Salzkartoffeln und Spargel mit Buttersoße

Putenröllchen mit Blauschimmelkäse gerollte Schweinelendchen mit Ziegenkäse

ZUBEREITUNG
Fleischgerichte: Leberkäse Wiener Art mit Salzkartoffeln und Spargel mit Buttersoße

1
Als erstes den Spargel in Alufolie zubereiten (Rezept s. mein Kochbuch) und nach 20 min der Garzeit die Salzkartoffeln hinstellen.
2
Nach 20 min. Garzeit des Spargels das Ei in einem Teller verquirlen, Mehl und Semmelbrösel in je einen Teller geben. Den Leberkäs mit Salz und Pfeffer würzen und dann zuerst in Ei, dann in Mehl und zum Schluß in Semmelbrösel wenden. 5 min bevor alles fertig ist, in heißem Butaris schwimmend in der Pfanne goldgelb rausbacken.
3
Inzwischen Buttersoße herstellen: Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Dann die Sauce mit heißer Brühe ablöschen. Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss mit Muskat und evtl. noch etwas Salz abschmecken.

KOMMENTARE
Fleischgerichte: Leberkäse Wiener Art mit Salzkartoffeln und Spargel mit Buttersoße

Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
***** kenne ich nur unter einem anderen Namen aber das Ergebnis ist das gleiche LECKER :o)
Benutzerbild von Miez
   Miez
Fällt mir nur ein Wort dazu ein: MEGALECKER !!! lg Micha
Benutzerbild von birgit456
   birgit456
lecker ,ist noch was übrig ? ;=))) 5* gvlg birgit
Benutzerbild von shariswunderland
   shariswunderland
5* für die tollen bilder lg shari
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Schöne Idee.........Würde mir auch gut schmecken......GLVG.

Um das Rezept "Fleischgerichte: Leberkäse Wiener Art mit Salzkartoffeln und Spargel mit Buttersoße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung