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Königsberger Klopse aus Hähnchen

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Klopse:
Hähnchenbrust frisch600 g
alternativ:
Hähnchenhack600 g
Brötchen50 g
Sahne100 ml
Zwiebel1 Stück
Petersilie frisch etwas
Senf1 EL
Kapern1 TL
Sardellen (Anchovis)3 Stück
Eier (L)1 Stück
Paniermehl2 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Piment gemahlen1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Brühe:
Rinderbrühe1 Liter
Lorbeerblatt frisch1 Stück
Nelken2 Stück
Pimentkörner3 Stück
Pfefferkörner3 Stück
Soße:
Butter50 g
Mehl40 g
Weißwein100 ml
Brühe von oben400 ml
Zucker1 Prise
Kapern2 EL
Zitronensaft2 EL
Salz und Pfeffer Prise
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Piment gemahlen1 Prise
Senf1 TL
Sahne100 ml
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Klopse:

    1.Das Hähnchenfleisch hab ich selber durchgelassen. Alternativ kann man fertiges Geflügelhack verwenden! Dann Brötchen in Würfel schneiden und in Sahne einweichen. Dann Zwiebel fein würfeln und mit eingeweichtem Brötchen, Ei, Paniermehl, Senf, Salz, Pfeffer, Sardellen und Kapern gehackt, Piment, Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz und gehackter Petersilie vermengen. Kurz ziehen lassen! Bällchen formen!

  • Brühe: Backofen auf 50°Grad stellen!

    2.Nebenher Brühe mit Lorbeerblatt und Gewürzen erhitzen. Bei mir war es eine gefrorene, selbstgemachte.... Bällchen hineingeben und ca.10-15 Minuten garziehen. Kommt auch ein bisschen auf die Größe der Klopse an! :-) Aus der Brühe nehmen und warmstellen. Brühe sieben.

  • Soße:

    3.Butter in einem Topf erhitzen und Mehl einrühren, unter rühren mit Weißwein und Brühe ablöschen. Mit Zucker, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Piment, Muskat und Senf abschmecken. Gehackte Kapern dazugeben und Klopse in die Soße geben.

    4.Servieren! Bei uns gabs Kartoffelstampf und rote Beete dazu! :-)

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