Curry-Hähnchenbrust mit Pfirsich und Schinken unter einer Kräuter-Senf-Haube

Rezept: Curry-Hähnchenbrust mit Pfirsich und Schinken unter einer Kräuter-Senf-Haube
Klingt aufwendig ist aber ganz unkompliziert und damit alltagstauglich... :-)
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Klingt aufwendig ist aber ganz unkompliziert und damit alltagstauglich... :-)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Hähnchenbrustfilets dünn geschnitten, ca. 400 g Fleisch
2 EL
Weizenmehl
2 EL
Sesamöl
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Currypulver
0,5 TL
Chiliflocken
Für die Kräuter-Senf-Haube und Füllung:
8 Scheiben
gegrillter Kochschinken, hauchdünn geschnitten, z. B. von Herta
2
Pfirsichhälften Konserve, im Sommer geschälter frischer Pfirsich
1 EL
Senf mittelscharf
1 EL
Aprikosensenf alternativ Feigensenf
2 EL
Semmelbrösel
2 EL
Kräuter der Provence tiefgefroren
1 TL
Waldhonig
etwas Salz und bunter Pfeffer aus der Mühle
2
Eiweiß
1 EL
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2005 (479)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
39,4 g
Fett
33,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Curry-Hähnchenbrust mit Pfirsich und Schinken unter einer Kräuter-Senf-Haube

1
Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und in dem Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Filets von beiden Seiten kurz anbraten (ca. 1 Minute), mit Salz, Pfeffer, Chillyflocken und Currypulver würzen. Heraus nehmen und in eine Auflaufform legen.
2
Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Pfirsichhälften gut abtropfen lassen und in dünne Spalten schneiden, Hähnchenbrustfilets mit dem Kochschinken belegen, dann Pfirsichspalten darauf verteilen.
3
Beide Senfsorten, Semmelbrösel, Kräuter und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen. Senfmischung vorsichtig unterheben, Masse auf den Hähnchenbrustfilets verteilen und glatt streichen. Butter in Flöckchen darauf verteilen und im Ofen ca. 15-20 Minuten überbacken.
4
Habe dazu Kroketten und grünen Salat mit den restlichen Pfirsichen serviert, außerdem noch eine Curry-Erdnuss-Soße (nicht im Bild zu sehen). Kann natürlich jeder so machen, wie er möchte :-). Rezept zu der Soße: Exotische Curry-Erdnuss-Soße

KOMMENTARE
Curry-Hähnchenbrust mit Pfirsich und Schinken unter einer Kräuter-Senf-Haube

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Das ist ja schon mehr ein Himmel, als eine Haube, die Du da auf die Hähnchen gezaubert hast! Und dann noch mit Curry und Obst in Kombination ... dafür gibt es eine Sternchen-Formation! :-))) LG Andrea
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
das sieht köstlich aus, mir läuft das wasser im mund zusammen.....5 verdiente ☆☆☆☆☆ liebe grüße irmi
Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
sieht wieder sehr lecker aus tolle zusammenstellung 5******.gl.g
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Das ist ja wieder ganz nach meinem Geschmackl ! Dafür gebe ich Dir sehr gerne 5 Sterne...... liebe Grüßle zum Nikolausi ...Gabi ;-))
Benutzerbild von Maxiii
   Maxiii
Ein sehr köstlicher Leckerbissen und total mein Geschmack ! 5* und glG..Doris

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