Asiatische Reispfanne mit Hähnchenbrust

1 Std leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet 350 Gramm
Baharat 0,25 TL
Erdnussöl 2 Esslöffel
Frühlingszwiebel,geputzt,in Ringe geschnitten 1 Bd
Möhren rot,in Streifen geschnitten und blanchiert 150 gr.
Bambussprossen Konserve,185 gr.Ew 1
Geflügelbrühe 125 ml
Reis gegart 180 gr.
Currysalz etwas
Curry Dragon sehr scharf 1 Msp
Curry Maharadja sehr mild 1 Esslöffel
Ingwer frisch,fein gewürfelt 30 gr.
Knoblauchzehen gehackt 1 Stk.
Sesamöl aus gerösteter Sesamsaat 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
627 (150)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
19,8 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.Rundherum mit Baharat einreiben.In heißem Erdnussöl scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.Im Bratöl Frühlingszwiebelröllchen und Knoblauch anbraten.Ingwer zugeben und kurz durchziehen lassen.Möhren und abgetropfte Bambussprossen unterrühren und anschwitzen.Mit Currysalz würzen.

2.Reis zugeben und unter Rühren anbraten.Geflügelbrühe angiessen.Mit beiden Currypulver abschmecken.Hähnchenbrust zugeben,erhitzen und nocheinmal abschmecken und servieren. Jeweils mit einem Essl.Sesamöl würzen.

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