Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Hähnchenbrustfilet | 350 Gramm |
| Baharat | ¼ TL |
| Erdnussöl | 2 Esslöffel |
| Frühlingszwiebel,geputzt,in Ringe geschnitten | 1 Bd |
| Möhren rot,in Streifen geschnitten und blanchiert | 150 gr. |
| Bambussprossen Konserve,185 gr.Ew | 1 |
| Geflügelbrühe | 125 ml |
| Reis gegart | 180 gr. |
| Currysalz | etwas |
| Curry Dragon sehr scharf | 1 Msp |
| Curry Maharadja sehr mild | 1 Esslöffel |
| Ingwer frisch,fein gewürfelt | 30 gr. |
| Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
| Sesamöl aus gerösteter Sesamsaat | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett3,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.Rundherum mit Baharat einreiben.In heißem Erdnussöl scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.Im Bratöl Frühlingszwiebelröllchen und Knoblauch anbraten.Ingwer zugeben und kurz durchziehen lassen.Möhren und abgetropfte Bambussprossen unterrühren und anschwitzen.Mit Currysalz würzen.
2. Reis zugeben und unter Rühren anbraten.Geflügelbrühe angiessen.Mit beiden Currypulver abschmecken.Hähnchenbrust zugeben,erhitzen und nocheinmal abschmecken und servieren. Jeweils mit einem Essl.Sesamöl würzen.
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vom
























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