1. Home
  2. Rezept
  3. Seeteufel, Gemüse, Kartoffeln (Jimmy Hartwig)

Seeteufel, Gemüse, Kartoffeln (Jimmy Hartwig)

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gemüse:
Schalotte1
Paprika rot1
Paprika gelb1
Olivenöl1 TL
Zucchini1
Tomate1
Tomatenmark1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Chilipulver1 Prise
Thymian2 Zweige
Fischfond250 ml
Tomatensaft200 ml
Kartoffeln:
Kartoffeln2
Salz1 Prise
Olivenöl3 EL
Pesto:
Basilikum1 Bund
Pinienkerne20 gr.
Parmesan30 gr.
Olivenöl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gebackene Aubergine:
Aubergine frisch1
Mehl100 gr.
Pflanzenöl100 ml
Salz1 Prise
Zitronensaft50 ml
Seeteufel:
Seeteufel Filet450 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mehl50 gr.
Pflanzenöl2 EL
Weißwein100 ml
Thymian1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für das Gemüse die Schalotten schälen und fein schneiden. Die Paprikaschoten putzen, würfeln - beides in Olivenöl anbraten. Danach die Zucchini würfeln und dazu geben, die Tomate aufschneiden, das Gehäuse entfernen und ebenfalls dazu geben. Dann das Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chili- und Paprikapulver abschmecken. Nun auch den Thymian hacken und dazu geben. Mit Fischfond und Tomatensaft aufgießen und köcheln lassen.

  • 2.Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser halb gar kochen. Kartoffeln abschütten und in einer Pfanne mit Olivenöl braten.

  • 3.Drei Filetstücke vom Seeteufel würzen, mehlieren und in Pflanzenöl von beiden Seiten braten, einen Zweig Thymian dazugeben, mit etwas Weißwein ablöschen und im Backofen bei 160°C Umluft gar ziehen lassen. Der Seeteufel ist gar, wenn er innen noch leicht glasig ist.

  • 4.Für das Pesto das Basilikum, die Pinienkerne und den Parmesan zusammen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer im Mixer zu einem Pesto verarbeiten.

  • 5.Die Aubergine schälen, würfeln, in etwas Mehl wälzen und in Pflanzenöl frittieren, auf Küchenkrepp abtrocknen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

  • 6.Das Gemüse auf Tellern anrichten und die Kartoffeln und die Auberginenwürfel drumherum drapieren. Den Seeteufel aufschneiden, mit Pesto bestreichen und neben dem Gemüse anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Seeteufel, Gemüse, Kartoffeln (Jimmy Hartwig)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich