Tomaten Gnocchi mit Röstgemüse

Rezept: Tomaten Gnocchi mit Röstgemüse
20
1100
10
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Gnocchi:
500 g
Kartoffel
120 g
Mehl
1 EL
Tomatenmark
1 TL
Oregano getrocknet
1
Eigelb
Salz, Muskatnuss
Gemüse:
2
Karotten
1 kleine
Zucchini
0,5
Aubergine frisch
100 g
Zuckerschoten
0,5
Kohlrabi frisch
0,5
Chilischote rot
1
Chinesischer Knoblauch
1
Schalotte
Salz, Pfeffer
zum Beträufeln + Bestreuen:
Olivenöl extra vergine
100 g
Parmesan
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
20,1 g
Fett
3,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Tomaten Gnocchi mit Röstgemüse

Gnocchi:
1
Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe ca. 20 min. dämpfen bis sie gar sind.
2
Noch heiß durch die Kartoffelpresse pressen. Etwas überkühlen lassen und mit dem Mehl, Tomatenmark, Oregano und Dotter vermengen, mit Salz und Muskatnuss würzen und rasch zu einem Teig verkneten. Sollte er kleben , noch etwas Mehl unterkneten.
3
Teig in ca. 1,5 cm dicke Rollen formen und ca. 1,5 cm große Stücke abschneiden. Die Gnocchi über den Rücken einer Gabel rollen, so bekommen sie ihr typisches Muster. In wallendem Salzwasser ziehen lassen, wenn sie oben schwimmen, sind sie gar.
Gemüse:
4
Geschälte Karotten und Zucchini in feine Streifen hobeln. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm große Würfel oder Rauten schneiden. Aubergine waschen und ebenfalls in ca. 1 cm groß würfeln. Knoblauch und Schalotte fein würfeln, die Chilischote fein hacken. Den Parmesan in Späne hobeln.
5
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten, Zuckerschoten und den Kohlrabi ein paar Minuten anbraten. Dann die Zucchini, Aubergine, Schalotte, Knoblauch und Chilischote dazugeben und weiterbraten, das Gemüse darf sollte noch einen „Biß“ haben.
Finish:
6
Die Gnocchi in einer Pfanne in etwas Butter schwenken, dann das Gemüse untermengen.
7
In tiefen Tellern anrichten, mit etwas gutem Olivenöl beträufeln (wir haben Zitronen-Olivenöl genommen - hervorragend !) und mit Parmesanspänen bestreuen.

KOMMENTARE
Tomaten Gnocchi mit Röstgemüse

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine tolle Idee, eine sehr köstliche Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
sieht aus wie gemalt, ein kunswerk eben....5* und glg christine
Benutzerbild von DundM
   DundM
Einfach super lecker Deine Rezepte muss ich haben und Dir lass Ich 5***** Sternchen da. GGLG Gabi
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Das sieht wieder sehr lecker aus, eine geniale Zubereitung ! 5*chen für Dich mit gvlG Noriana
Benutzerbild von digger56
   digger56
über so ein Tellerchen würde ich mich auch freuen. Genau mein Gusto

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