Lammkoteletts ...

10 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammkoteletts 500 g
Für die Marinade:
Zwiebeln gehackt 1
Grillgewürz 1 Esslöffel
Rotwein trocken 3 Esslöffel
Olivenöl 4 Esslöffel
Rosmarin getrocknet 1 Teelöffel
Außerdem:
Knoblauchzwiebeln mit dem Grün 4
Blattpetersilie 1 kl. Bund
Sojasoße dunkel 2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1925 (460)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
44,9 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten für die Marinade verrühren und die Koteletts darin marinieren (möglichst über Nacht).

2.Kurz vor der Zubereitung die Knoblauchzwiebeln mit dem Grün in feine Ringe und die Petersilie in feine Streifen schneiden.

3.Eine trockene Pfanne stark erhitzen und das Fleisch pro Seite etwa 2 Minuten darin goldbraun braten. Den Knoblauch dazugeben, kurz mitbrutzeln lassen - aber nicht länger, als 30 Sekunden.

4.Die Sojasoße mit der Petersilie zugeben, mit dem Knoblauch vermischen und sofort mit den leicht gepfefferten Lammkoteletts servieren.

5.Dazu passen Pellkartoffeln und zarte grüne Bohnen.

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