Lammkoteletts mit Knoblauch

15 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade:
Olivenöl extra vergine 3 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst 2 Esslöffel
Weißwein trocken 2 Esslöffel
Sojasoße dunkel 1 Esslöffel
Grillgewürz 1 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt 1 kleine
Außerdem:
Lammkoteletts 500 g
Petersilie zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1532 (366)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
34,8 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten für die Marinade mischen. Die Lammkoteletts unter kaltem Wasser abspülen und wieder trockentupfen.

2.Fleisch und Marinade abwechselnd in einen gut verschließbaren Behälter schichten und mindestens über Nacht durchziehen lassen.

3.Vor dem Verzehr eine trockene Pfanne stark erhitzen und die Koteletts (leicht abgetropft) darin pro Seite 2 Minuten lang braten. Eine Fettzugabe ist nicht nötig, denn die Marinade enthält genügend Öl. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

4.Dazu gibt´s ein frisches Baguette und meistens ein schnelles Mischgemüse.

5.Diese marinierten Lammsteaks sind außergewöhnlich zart und lecker (durch das Marinieren) und bei uns sehr beliebt. Außerdem sind sie in der Zubereitung einfach, schnell und unkompliziert.

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