1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Schweinsmedaillons

Marinierte Schweinsmedaillons

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Medaillon Schwein8 Stk.
Fleischmarinade 1 siehe mein Kochbuch etwas
Sesamöl2 EL
Schwein Speck roh geräuchert30 Gramm
Knoblauchzehe zerdrückt2 Stk.
Rinderbrühe100 ml
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Ich nehme immer einen ganzen Lungenbraten vom Schwein, und schneide ihn selbst in ca. 2 Finger breite Stücke. (Die Endstücke friere ich ein für Geschnetzeltes). Man kann natürlich auch fertig geschnittene Medaillons kaufen.

    2.Die Medaillons in für mindestens 2 Stunden in die Marinade einlegen, und kühl stellen.

    3.Danach das Fleisch aus der Marinade nehmen, und die Reste der Marinade abstreifen. Die Medaillons mit der Hand vorsichtig mit leichtem Druck etwas andrücken.

    4.Den Speck in ganz feine Würfelchen schneiden, die Knoblauchzehen in der Schale leicht zerdrücken. Speck und Knoblauch in dem Öl etwas anbraten. Das Fleisch darin kurz anbraten (nicht länger als max 2 min pro Seite), herausnehmen und warm stellen.

    5.Den Bratenrückstand mit der Brühe ablöschen, 1 - 2 Eßlöffel der Marinade zugeben, und etwas einkochen lassen. Die Medaillons zum Aufwärmen kurz in die Sauce einlegen, danach sofort servieren. Wir hatten Safranreis und grünen Salat dazu. Es paßt auch gedünsteter Reis, Petersilienkartoffel oder Pommes.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****a
    vom
    Profilbild von Y****a

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Schweinsmedaillons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich