Zitronen-Lamm mit grünen Bohnen ...

Rezept: Zitronen-Lamm mit grünen Bohnen ...
... ein harmonisches Paar!
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... ein harmonisches Paar!
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
500 g
Lammsteaks
Für die Zitronenmarinade:
1
Zitrone frisch ausgepreßt
5 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
1 Teelöffel
Kräuter der Provence
0,5 Teelöffel (gestrichen)
gewürzter Pfeffer
0,5 Teelöffel (gestrichen)
Chiliflocken
1 kleine
Knoblauchzehen gehackt
Außerdem:
5 frische
Knoblauchzwiebeln mit dem Grün in Scheibchen
2 Teelöffel
Sojasoße dunkel
1 Bund
Petersilie glatt frisch gehackt
Für die Bohnen:
400 g
grüne Bohnen - ganz frisch
2 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Bohnenkraut
30 g
Markenbutter
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2574 (615)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
68,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und wieder trockentupfen.
2
Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren und das Lammfleisch (möglichst über Nacht) darin abgedeckt durchziehen lassen.
3
Am Folgetag die Bohnen putzen, waschen und die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit dem Bohnenkraut und zwei Teel. Salz zum Kochen bringen, die Bohnen einlegen und bei milder Hitze 8 bis 10 Minuten garen, dann in ein Sieb abgießen.
4
Im Bohnentopf die Butter mit einer Prise Salz braten, bis sie zu bräunen beginnt. Die Bohnen wieder zugeben und vorsichtig in der Butter wenden.
5
Für das Zitronen-Lamm eine trockene Pfanne erhitzen und die Fleischstücke sehr schnell darin goldbraun braten - pro Seite etwa 1 bis 2 Minuten. Bratfett wird hier nicht gebraucht - es ist ja in der Marinade enthalten.
6
Die Knoblauch-Scheibchen zum Fleisch in die Pfanne geben und nur ganz kurz mit andünsten, mit der Sojasoße würzen und mit Petersilie bestreut zu den Bohnen servieren.
7
Dazu paßt frisches Baguette und ein Glas Rotwein.
8
Anmerkung: die frischen Knoblauchzwiebeln mit dem Grün sind viel milder im Geschmack, als die bekannten "Knoblauch-Zehen". Sie schmecken einfach wunderbar!!

KOMMENTARE
Zitronen-Lamm mit grünen Bohnen ...

Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
Lamm ist immer wieder lecker, vor allem mit Buschbohnen und Knobi, lg Denise
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Das klingt sehr lecker,muß man mit leckeren *****chen gut bewerten.GGVLHG.Bärbel
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Sieht köstlich aus, aber gaaaanz frische Bohnen? Dann kannst Du nicht in Deutschland sein, denn so frisch gibt´s die hier jetzt nicht mehr. Liebe Weihnachtsgrüße Stine
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
ein harmonisches Rezept... da hast Du Genuss auf den Teller gebracht....5 hochverdiente Sternchen... LG Linda
Benutzerbild von tonka
   tonka
Und mit mir zusammen - ein harmonisches Trio - aber nur solange bis ich alles verputzt habe...:)) lg. tonka

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