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Zitronen-Lamm mit grünen Bohnen ...

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammsteaks500 g
Für die Zitronenmarinade:
Zitrone frisch ausgepreßt1
Olivenöl extra vergine5 Esslöffel
Kräuter der Provence1 Teelöffel
gewürzter Pfeffer½ Teelöffel (gestrichen)
Chiliflocken½ Teelöffel (gestrichen)
Knoblauchzehen gehackt1 kleine
Außerdem:
Knoblauchzwiebeln mit dem Grün in Scheibchen5 frische
Sojasoße dunkel2 Teelöffel
Petersilie glatt frisch gehackt1 Bund
Für die Bohnen:
grüne Bohnen - ganz frisch400 g
Salz2 Teelöffel
Bohnenkraut1 Teelöffel
Markenbutter30 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und wieder trockentupfen.

    2.Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren und das Lammfleisch (möglichst über Nacht) darin abgedeckt durchziehen lassen.

    3.Am Folgetag die Bohnen putzen, waschen und die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit dem Bohnenkraut und zwei Teel. Salz zum Kochen bringen, die Bohnen einlegen und bei milder Hitze 8 bis 10 Minuten garen, dann in ein Sieb abgießen.

    4.Im Bohnentopf die Butter mit einer Prise Salz braten, bis sie zu bräunen beginnt. Die Bohnen wieder zugeben und vorsichtig in der Butter wenden.

    5.Für das Zitronen-Lamm eine trockene Pfanne erhitzen und die Fleischstücke sehr schnell darin goldbraun braten - pro Seite etwa 1 bis 2 Minuten. Bratfett wird hier nicht gebraucht - es ist ja in der Marinade enthalten.

    6.Die Knoblauch-Scheibchen zum Fleisch in die Pfanne geben und nur ganz kurz mit andünsten, mit der Sojasoße würzen und mit Petersilie bestreut zu den Bohnen servieren.

    7.Dazu paßt frisches Baguette und ein Glas Rotwein.

    8.Anmerkung: die frischen Knoblauchzwiebeln mit dem Grün sind viel milder im Geschmack, als die bekannten "Knoblauch-Zehen". Sie schmecken einfach wunderbar!!

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