Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 1 kg |
Olivenöl | 8 EL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rosmarin | 2 Zweige |
Oliven | 1 Glas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kapern | 1 EL |
Feta | 200 g |
Gewürzvorschlag: Bratkartoffelgewürz, Heureka von Herbaria und eine Griechenland Gewürzmischung | etwas |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln pellen und entweder vierteln oder in dünne Scheiben schneiden. Die geschälten Zwiebeln in feine Halbringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Rosmarin abstreifen und fein hacken.
2.Etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin portionsweise von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Danach im verbliebenen Bratfett Zwiebelringe einige Minuten andünsten. Knoblauch und Rosmarin dazugeben.
3.Die Kartoffeln wieder dazugeben. Feta würfeln und mit den abgetropften Kapern und Oliven dazugeben. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und den vorgeschlagenen Gewürzen abschmecken.
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