Kartoffel-Zwiebel-Auflauf

1 Std leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 600 gr.
Zwiebeln 300 gr.
Knoblauchzehen 2
Petersilie etwas
Gemüsebrühe 500 ml
Salz, Pfeffer etwas
Butter etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Zwiebeln mit Öl und einer Handvoll Petersilie und dem Knoblauch langsam weich und goldgelb schwitzen. Salz und Pfeffer drüber streuen.

2.In eine ofenfeste Form zuerst eine Lage Kartoffelscheiben legen und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen, dann eine Lage Zwiebeln. Die restlichen Zutaten genauso schichten und mit Kartoffeln abschließen. Die Brühe angießen, sodass die oberste Schicht gerade so bedeckt ist. 2 Butterflocken darauf verteilen. Bei 200° für 45 Minuten im Ofen backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Zwiebel-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Zwiebel-Auflauf“