Kartoffel-Zwiebel-Auflauf

Rezept: Kartoffel-Zwiebel-Auflauf
11
01:00
4
11914
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 gr.
Kartoffeln
300 gr.
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
Petersilie
500 ml
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
184 (44)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
7,9 g
Fett
0,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffel-Zwiebel-Auflauf

ZUBEREITUNG
Kartoffel-Zwiebel-Auflauf

1
Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Zwiebeln mit Öl und einer Handvoll Petersilie und dem Knoblauch langsam weich und goldgelb schwitzen. Salz und Pfeffer drüber streuen.
2
In eine ofenfeste Form zuerst eine Lage Kartoffelscheiben legen und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen, dann eine Lage Zwiebeln. Die restlichen Zutaten genauso schichten und mit Kartoffeln abschließen. Die Brühe angießen, sodass die oberste Schicht gerade so bedeckt ist. 2 Butterflocken darauf verteilen. Bei 200° für 45 Minuten im Ofen backen.

KOMMENTARE
Kartoffel-Zwiebel-Auflauf

Benutzerbild von tizian
   tizian
Genau mein Ding 5 ***** und liebe Grüße
Benutzerbild von freeminds
   freeminds
Einfach und doch so lecker ... 5* LG :)
Benutzerbild von wastel
   wastel
So etwas mag ich kommt gleich ins KB und wird bald probiert 5*****;:-)
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das klingt lecker 5*****

Um das Rezept "Kartoffel-Zwiebel-Auflauf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung