1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Zwiebel-Auflauf

Kartoffel-Zwiebel-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln600 gr.
Zwiebeln300 gr.
Knoblauchzehen2
Petersilie etwas
Gemüsebrühe500 ml
Salz, Pfeffer etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Zwiebeln mit Öl und einer Handvoll Petersilie und dem Knoblauch langsam weich und goldgelb schwitzen. Salz und Pfeffer drüber streuen.

    2.In eine ofenfeste Form zuerst eine Lage Kartoffelscheiben legen und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen, dann eine Lage Zwiebeln. Die restlichen Zutaten genauso schichten und mit Kartoffeln abschließen. Die Brühe angießen, sodass die oberste Schicht gerade so bedeckt ist. 2 Butterflocken darauf verteilen. Bei 200° für 45 Minuten im Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Zwiebel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich