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Feine Kartoffelsuppe mit Garnelen (Miranda Leonhardt)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch12 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Kartoffeln600 gr.
Möhren2 Stk.
Brühe instant2 EL
Zitronensaft2 EL
Olivenöl1 EL
Schlagsahne100 ml
Salz1 Prise
Butter1 EL
Schnittlauch3 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren kurz mitdünsten. 1 l Wasser zugießen, aufkochen lassen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    2.Die Garnelen waschen, den Darm entfernen und trocken tupfen. Je 3 Garnelen auf ein Spießchen stecken, mit Zitronensaft beträufeln. Etwas Öl erhitzen und die Garnelen-Spieße darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz würzen.

    3.Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

    4.2 EL Möhren- und Kartoffelwürfel aus der Suppe nehmen und die Suppe pürieren. Dann die Sahne einrühren und mit Salz abschmecken. Die Suppe in Tassen anrichten.

    5.Je einen halben EL Gemüsewürfel in die Tassen geben. Garnelen-Spieße darauf anrichten und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

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