Feine Kartoffelsuppe mit Garnelen (Miranda Leonhardt)

1 Std mittel-schwer
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch 12 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Kartoffeln 600 gr.
Möhren 2 Stk.
Brühe instant 2 EL
Zitronensaft 2 EL
Olivenöl 1 EL
Schlagsahne 100 ml
Salz 1 Prise
Butter 1 EL
Schnittlauch 3 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
444 (106)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
13,9 g
Fett
4,5 g

Zubereitung

1.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren kurz mitdünsten. 1 l Wasser zugießen, aufkochen lassen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2.Die Garnelen waschen, den Darm entfernen und trocken tupfen. Je 3 Garnelen auf ein Spießchen stecken, mit Zitronensaft beträufeln. Etwas Öl erhitzen und die Garnelen-Spieße darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz würzen.

3.Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

4.2 EL Möhren- und Kartoffelwürfel aus der Suppe nehmen und die Suppe pürieren. Dann die Sahne einrühren und mit Salz abschmecken. Die Suppe in Tassen anrichten.

5.Je einen halben EL Gemüsewürfel in die Tassen geben. Garnelen-Spieße darauf anrichten und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

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