Kartoffel-Steinpilzsuppe mit Tomaten Topping

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, ca 800 gr. 10 Stück
Lauchstange, ca 60 gr. 1 Stück
Zwiebel, ca 50 gr. 1 kleine
Möhren, ca. 40 gr. 2 Stück
Sellerie, ca 50 gr. 1 Stückchen
Steinpilze getrocknet 25 gr.
Majoran getrocknet 0,5 TL
Butterschmalz etwas
Gemüsebrühe 1000 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sahne 200 ml
Tomaten, getrocknet eingelegt in Öl 2 Stück
Schnittlauch etwas
Steinpilzpulver a.d.M. etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
277 (66)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
6,7 g

Zubereitung

1.Die Steinpilze in eine Schüssel geben und mit lauwarmen Wasser bedecken und für 15 Minuten einweichen. Danach etwas ausdrücken und das Einweichwasser durch ein Papiersieb geben und auffangen. Das Einweichwasser später mit der Gemüsebrühe in die Suppe geben. Die Pilze sehr klein schneiden.

2.Die Kartoffeln und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Lauch und Möhren säubern und in kleine Scheibchen schneiden.

3.Butterschmalz erhitzen und darin die Zwiebeln, Lauch, Karotten und dem Majoran gut anschwitzen. Dann die Kartoffeln und Sellerie mit zugeben und die heiße Gemüsebrühe und das Einweichwasser angiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Hitze für 10 minuten köcheln lassen.

4.Dann die Pilze zugeben und solange leise köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Die Sahne zugeben und die Suppe nun fein pürrieren und nochmal abschmecken.

5.Inzwischen die in Öl eingelegten Tomaten etwas abtropfen lassen und in kleine Stückchen schneiden. Den Schnittlauch säubern und in feine Röllchen schneiden.

6.Die fertige Suppe nun in eine Suppentasse füllen und mit dem Steinpilzpulver, den Tomatenstückchen und dem Schnittlauch garnieren.....guten Appetit.....

7.Hinweis zum Steinpilzpulver...getrocknete Steinpilze klein schneiden und in eine kleine Mühle geben, so hat man immer frisches Steinpilzpulver zum würzen parat.

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