1. Home
  2. Rezept
  3. Schwammerlgulasch

Schwammerlgulasch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pilze und Schwammerl700 Gramm
Zwiebel2
Knoblauchzehen2
Schmalz oder Öl2 EL
Kartoffel200 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß2 EL
Petersilie etwas
Bohnenkraut etwas
Kümmel gemahlen etwas
Sahne oder Sauerrahm wer mag etwas
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Pilze und Schwammerl putzen und gegebenenfalls waschen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und die Kartoffeln schälen und in kleine Scheiben schneiden.

    2.Das Fett in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln glasig andünsten. Die Pilze dazugeben und solange rösten, bis das Wasser verdunstet ist.

    3.Mit Paprikapulver und evt. etwas Tomatenmark würzen, verrühren und mit etwas Suppe aufgießen. Die Kartoffeln dazugeben und mit den Gewürzen und Kräutern weich dünsten lassen.

    4.Anschließend etwas Wasser oder Suppe mit dem Mehl verrühren und das Gulasch damit eindicken, wenn nötig. Ich hatte diesmal soviele Pilze, daß das gar nicht nötig war.

    5.Nochmals etwas durchziehen lassen und fein abschmecken. Wer mag, kann Sahne oder einen Klecks Sauerrahm darübergeben und mit dem Semmelknödel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schwammerlgulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich