Mischpilz - Ragout im Kartoffelkranz

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 500 g
Salz etwas
Eigelb 1
Muskat 1 Prise
Milch, nur eine ca menge eher weniger 100 ml
Eiweiß 1
Zwiebel gewürfelt 1
Speck gewürfelt 60 g
Waldmischpilze 300 g
Mehl 1 gest. EL
Butter 1 TL
Pfeffer etwas
Sahne 200 ml
Petersilie gehackt 1 Bund
Butter für den Teller etwas

Zubereitung

1.die kartoffeln schälen, waschen und in stücke schneiden….die heißen kartoffeln pellen und durch die presse drücken oder stampfen

2.milch, eigelb, salz und muskat untermischen........eiweiß steif schlagen und unterheben.

3.einen feuerfesten teller einfetten

4.kartoffelmasse in eine spritzbeutel füllen... .......einen rand auf den teller spritzen...... im vorgeheizten ofen bei 200° unter – und oberhitze ca 15 min. überbacken

5.in der zwischenzeit die butter zerlassen....speck und zwiebeln darin andünsten........pilze zugeben...wenn die flüssigkeit verdampft ist....ca 5 min. dünsten.....würzen.

6.mehl überstäuben.....die sahne angießen......petersilie unterrühren.......10 min bei kleiner hitze schmoren lassen...evtl etwas brühe oder wasser auffüllen

7.das pilz- ragout in den vorbereiteten kartoffelrand füllen und servieren.

8.lasst es euch schmecken!!!

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