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Mischpilz - Ragout im Kartoffelkranz

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln500 g
Salz etwas
Eigelb1
Muskat1 Prise
Milch, nur eine ca menge eher weniger100 ml
Eiweiß1
Zwiebel gewürfelt1
Speck gewürfelt60 g
Waldmischpilze300 g
Mehl1 gest. EL
Butter1 TL
Pfeffer etwas
Sahne200 ml
Petersilie gehackt1 Bund
Butter für den Teller etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.die kartoffeln schälen, waschen und in stücke schneiden….die heißen kartoffeln pellen und durch die presse drücken oder stampfen

    2.milch, eigelb, salz und muskat untermischen........eiweiß steif schlagen und unterheben.

    3.einen feuerfesten teller einfetten

    4.kartoffelmasse in eine spritzbeutel füllen... .......einen rand auf den teller spritzen...... im vorgeheizten ofen bei 200° unter – und oberhitze ca 15 min. überbacken

    5.in der zwischenzeit die butter zerlassen....speck und zwiebeln darin andünsten........pilze zugeben...wenn die flüssigkeit verdampft ist....ca 5 min. dünsten.....würzen.

    6.mehl überstäuben.....die sahne angießen......petersilie unterrühren.......10 min bei kleiner hitze schmoren lassen...evtl etwas brühe oder wasser auffüllen

    7.das pilz- ragout in den vorbereiteten kartoffelrand füllen und servieren.

    8.lasst es euch schmecken!!!

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