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Sonstiges: Eingelegte Heringe aus der Ostsee

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Heringe frisch12
Wasser kalt etwas
Essig1000 ml
Wasser500 ml
Zwiebeln frisch2
Pfefferkörner1 TL
Senfkörner1 TL
Lorbeerblatt1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fangfrische Heringe für 12-15 Stunden in kaltes Wasser legen, dabei öfters das Wasser wechseln.

    2.Anschließend mir der Hand die Schuppen abreiben.

    3.Nun mit einem Messer die Bäuche aufschneiden und die Eingeweide entfernen.

    4.Danach die Heringe gut durchspülen.

    5.Essig und Wassser mischen, in eine große Schüssel oder Topf geben und die Heringe hineinlegen.

    6.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden und zum Fisch geben.

    7.Ebenso die Gewürze.

    8.Kurz umrühren, dann den Deckel schließen.

    9.An einem kühlen Ort ca. 3-5 Tage durchziehen lassen.

    10.Vor der Weiterverwendung muss man noch die Kiemendeckeöl abschneiden und die Gräten entfernen. Dafür Kopf abschneiden, Hering auseinanderbiegen und die Gräten herausziehen.

    11.Nun kann man die Heringe essen, z.B. mit Bratkartoffeln oder als Fischbrötchen.

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    Rezept von rainbow3
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