Eingelegter Grüner Hering

Rezept: Eingelegter Grüner Hering
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
700 gr.
Grüner Hering
200 ml
Weinessig
150 ml
Wasser
100 gr.
Zucker
0,5
Zitronensaft frisch gepresst
5 Stk.
Pimentkörner
1 grosse
Zwiebel frisch
1,5 Stk.
Möhren gelb
6 Scheiben
Ingwer
etwas Wasabi - Pulver
8
Körner Pfeffer schwarz
2 TL
Snefkörner
Dillzweige frisch
Salz nach belieben
4 Stück
Lorbeerblätter
3
Zehen Knoblauchzehen gehobelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
410 (98)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
22,4 g
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Eingelegter Grüner Hering

1
Ein grüner Hering ist ein aus dem Meer frisch gefangener Hering.
2
Den ganzen Hering unter fließenden Wasser gründlich säubern und in ca. 3cm großen Stücke schneiden mit den Gräten aber ohne Kopf.
3
Für die Marinade in einem Topf, Wasser, Essig, sämtliche Gewürze, Zucker und Lorbeerblätter aufkochen und abkühlen lassen.
4
Die Heringe Zwiebelringe, klein geschnittene Möhrchenscheiben, gehobelten Knoblauch und Ingwerscheiben wechselnd jetzt in verschließbare Gläser legen.
5
Jetzt die abgekühlte Marienade in die gefüllten Gläser gießen und gut verschließen.
6
Die eingelgte Heringe jetzt 4-5 Tagen ziehen lassen. Sind die Heringe durchgezogen, werden sie mit warmen Pellkartoffeln und einer Scheibe Bauernbrot verzehrt.

KOMMENTARE
Eingelegter Grüner Hering

Benutzerbild von goach
   goach
Stell ich mir sehr lecker vor. Wesentlich besser als der über-saure Kram im Handel. Mal sehen, ob ich die Heringe hier überhaupt bekommen kann. VG Gerhard
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Dein Rezept musste ich mal mitnehmen. Total lecker. Ein Bier dazu und alles ist perfekt.
Benutzerbild von alarm
   alarm
Göttlich, lg jörg

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