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Eingelegter Grüner Hering

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grüner Hering700 gr.
Weinessig200 ml
Wasser150 ml
Zucker100 gr.
Zitronensaft½
Pimentkörner5
Zwiebel1 grosse
Möhren1 ½
Ingwer6 Scheiben
Wasabi-Pulver etwas
Pfeffer schwarz8 Körner
Snefkörner2 TL
Dillzweige frisch etwas
Salz nach belieben etwas
Lorbeerblätter4 Stk.
Knoblauchzehen gehobelt3 Zehen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ein grüner Hering ist ein aus dem Meer frisch gefangener Hering.

    2.Den ganzen Hering unter fließenden Wasser gründlich säubern und in ca. 3cm großen Stücke schneiden mit den Gräten aber ohne Kopf.

    3.Für die Marinade in einem Topf, Wasser, Essig, sämtliche Gewürze, Zucker und Lorbeerblätter aufkochen und abkühlen lassen.

    4.Die Heringe Zwiebelringe, klein geschnittene Möhrchenscheiben, gehobelten Knoblauch und Ingwerscheiben wechselnd jetzt in verschließbare Gläser legen.

    5.Jetzt die abgekühlte Marienade in die gefüllten Gläser gießen und gut verschließen.

    6.Die eingelgte Heringe jetzt 4-5 Tagen ziehen lassen. Sind die Heringe durchgezogen, werder sie mit warmen Pellkartoffeln und einer Scheibe Bauernbrot verzehrt.

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    Rezept von Pitterling
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