Zutaten
Grüner Hering | 700 gr. |
Weinessig | 200 ml |
Wasser | 150 ml |
Zucker | 100 gr. |
Zitronensaft | 0,5 |
Pimentkörner | 5 |
Zwiebel | 1 grosse |
Möhren | 1,5 |
Ingwer | 6 Scheiben |
Wasabi-Pulver | etwas |
Pfeffer schwarz | 8 Körner |
Snefkörner | 2 TL |
Dillzweige frisch | etwas |
Salz nach belieben | etwas |
Lorbeerblätter | 4 Stk. |
Knoblauchzehen gehobelt | 3 Zehen |
Zubereitung
1.Ein grüner Hering ist ein aus dem Meer frisch gefangener Hering.
2.Den ganzen Hering unter fließenden Wasser gründlich säubern und in ca. 3cm großen Stücke schneiden mit den Gräten aber ohne Kopf.
3.Für die Marinade in einem Topf, Wasser, Essig, sämtliche Gewürze, Zucker und Lorbeerblätter aufkochen und abkühlen lassen.
4.Die Heringe Zwiebelringe, klein geschnittene Möhrchenscheiben, gehobelten Knoblauch und Ingwerscheiben wechselnd jetzt in verschließbare Gläser legen.
5.Jetzt die abgekühlte Marienade in die gefüllten Gläser gießen und gut verschließen.
6.Die eingelgte Heringe jetzt 4-5 Tagen ziehen lassen. Sind die Heringe durchgezogen, werder sie mit warmen Pellkartoffeln und einer Scheibe Bauernbrot verzehrt.
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