1. Home
  2. Rezept
  3. Matjesfilets in klarer Zwiebelmarinade

Matjesfilets in klarer Zwiebelmarinade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets8
Lauch1 kl.
Zwiebeln3
Möhre1
Wasser100 ml
Weißweinessig200 ml
Zucker2 Esslöffel
Pfefferkörner1 Teelöffel
Lorbeerblätter3
Senfkörner gelb1 Esslöffel
Chili getrocknet1
Wacholderbeeren6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauch und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, mit den ganzen Matjesfilets in eine Schüssel schichten. Die Möhre in feine Scheiben schneiden.

    2.Die Möhren, Wasser, Essig und alle übrigen Zutaten in einem Topf etwa 5 Minuten kochen lassen und gleich wieder abkühlen. Die Heringe mit diesem Sud übergießen und abgedeckt mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

    3.Zu roh gebratenen Kartoffeln servieren. Die Heringe schmecken aber auch gut zu frischem Bauernbrot und einem Glas Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Matjesfilets in klarer Zwiebelmarinade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich