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Kantonesisches Blumenkohlomelette

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1 kleiner
Eier, Größe M4
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 Prise
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle2 Prisen
Macispulver1 Msp
Olivenöl, extra vergine2 EL
Zum Garnieren:
Chili, rot, getrocknet und geschrotet, (z.B. Pul Biber)1 Prise
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Blumenkohl waschen und die Röschen nahe am Kopf abtrennen. Die Stiele vom Stängel abschneiden und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Röschen auf Daumennagelgröße zerkleinern. Im kochenden Wasser, zusammen mit den Scheiben 2 Minuten blanchieren.

    2.Die Eier aufschlagen und mit Hühnerbrühe und mit Pfeffer und Macis verquirlen. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Blumenkohlstücke zugeben und kurz rösten.

    3.Die verquirlten Eier darüber gießen und mit Deckel stocken lassen. Vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen.

    4.Auf ein Schneidbrett gleiten lassen und in ca. 1 x 2 cm große, rautenförmige Stücke aufteilen. Auf eine Servierschale geben, garnieren, warm servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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