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Bratheringe schwedische Art ( Stekt Strömming)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frische Heringsfilets2 kg
ganze Weizen-oder Dinkelkörner250 g
Weizenmehl150 g
Salz, Pfeffer etwas
Bratfett etwas
Essigessenz300 ml
Wasser1200 ml
Zucker600 g
Senfsamen3 EL
Lorbeerblatt4 Stk.
ganze, schwarze Pfefferkörner1 EL
große Zwiebeln5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Getreidekörner in einer Mühle grob mahlen und bei Seite stellen. Die Heringe waschen, trocken tupfen,salzen und pfeffern. Die Fische nun im Mehl und den gemahlenen Getreidekörnern wenden. Heringe braten ( das kann in der Bratpfanne geschehen oder auf dem Grill) und zur Seite stellen. Jetzt Wasser, Essigessenz, Zucker und die Gewürze kurz aufkochen, anschließend abkühlen lassen. Die Heringe abwechselnd mit den Zwiebeln in einer Schale schichten und mit dem Essigsud übergießen. Die Heringe sollten gut mit dem Sud bedeckt sein. Schale in den Kühlschrank stellen und die Heringe nach 2 Tagen genießen. God aptit!

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    Rezept von K****1
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