The Day after... Meine Salzheringe

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salzheringe, frisch aus Holland 8
Gemüsezwiebeln frisch 4
Einlegegewürz 4 EL
zusätzlich noch 5 Wacholderbeeren etwas
und 3 Lorbeerblatt etwas
Äpfel Granny Smith 2
Tongefäß 1
Essig und Wasser zu gleichen Teilen etwas
Die Heringe müssen immer mit frischen Wasser
bedeckt sein. Mehrmals wechseln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
906 (216)
Eiweiß
19,8 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
15,4 g

Zubereitung

1.Wasser, essig mit den Gewürzen aufköcheln und dann kalt stellen. Beim Fisch den Kopf entfernen und mit einem Filitiermesser vorsichtig die Bauchhöhle aufschneiden. Vorsicht, am unteren Ende ist ein kleiner grüner Knopf, das ist die Galle, vorsichtig entfernen..

2.Seitenflossen abschneiden. Rogen und Milchner separat aufbewahren. Die Zwiebeln vierteln und in Ringe schneiden. Äpfel vierteln und die Haut entfernen.

3.Nun die Heringe, Äpfel, Zwiebel und Gewürze mit dem kalten Sud becken. Milchner und Rogen zugeben. Ich hab sie im Keller für 3 Tage aufbewahrt. Perfekt zum Frühstück mit Schwarzbrot wenn der Schädel brummt. Eben, The Day after........

4.Sehr lecker zum Mittag mit Pellkartoffeln...........

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