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Zutaten
Salzheringe, frisch aus Holland | 8 |
Gemüsezwiebeln frisch | 4 |
Einlegegewürz | 4 EL |
zusätzlich noch 5 Wacholderbeeren | etwas |
und 3 Lorbeerblatt | etwas |
Äpfel Granny Smith | 2 |
Tongefäß | 1 |
Essig und Wasser zu gleichen Teilen | etwas |
Die Heringe müssen immer mit frischen Wasser | |
bedeckt sein. Mehrmals wechseln | etwas |
Zubereitung
1.Wasser, essig mit den Gewürzen aufköcheln und dann kalt stellen. Beim Fisch den Kopf entfernen und mit einem Filitiermesser vorsichtig die Bauchhöhle aufschneiden. Vorsicht, am unteren Ende ist ein kleiner grüner Knopf, das ist die Galle, vorsichtig entfernen..
2.Seitenflossen abschneiden. Rogen und Milchner separat aufbewahren. Die Zwiebeln vierteln und in Ringe schneiden. Äpfel vierteln und die Haut entfernen.
3.Nun die Heringe, Äpfel, Zwiebel und Gewürze mit dem kalten Sud becken. Milchner und Rogen zugeben. Ich hab sie im Keller für 3 Tage aufbewahrt. Perfekt zum Frühstück mit Schwarzbrot wenn der Schädel brummt. Eben, The Day after........
4.Sehr lecker zum Mittag mit Pellkartoffeln...........
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