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Fisch : Süß-sauer eingelegte Bratsardinen ersatzw. Heringe vom allerfeinsten.

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sardinen frisch Fischzuschnitt mind. 20 cm lang10
Mehl etwas
Olivenöl etwas
Weißweinessig500 ml
Fischbrühe400 ml
Wasser200 ml
Salz1 EL (gestrichen)
Zucker1 EL (gestrichen)
Senf bayrisch1 EL
Senfkörner gelb1 EL
Pfefferkörner schwarz1 EL
Pimentkörner8
Wacholderbeeren8
Lorbeerblätter3
Gewürznelken2
Zwiebeln grob in Streifen geschnitten3
Chiliflocken rot1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mein Rezept ist mittlerweile nacch Verkostung vom Chefkoch und der Geschäftsleitung von einem 5 Sterne Hotel für das Abendbüfet übernommen worden.

    2.Die Küchenfertig geputzten gewaschenen Sardinen trockentupfen, und aussen sowie innen mit Salz und Pfeffer würzcn. Sorgfältig mehlieren

    3.In einer Pfanne jeweils einen guten Schuss Öl erhitzen und die Saardinen nicht zu hei9auf jeder Seite schön braun braten. Fertig gebratene erstmal zum erkalten zur Seite stellen. Wenn alle Fische durchgebraten sind, in der selben Pfanne alle Zutaten (ausgenommen die Zwiebeln ) aufkochen lassen und auf kleiner Flamme ca. 19 Min. simmern lassen.

    4.Die Zwiebeln kurz im Sud blanchieren und die Pfanne vom Herd nehmen. In einem entsprechenden Gefäß den Boden mit einer Lage der Zwiebel- Gewürzmischung belegen und die Fische lagenweise immer mit den Zwiebeln und Gewürzen zugedeckt einschichten.

    5.Zum Schluß den übersäuertenSud abschmecken.und die Fische damit übergiessen. Der Fisch muß komplett mit dem Sud bedeckt sein. Wir lassen sie 10 Tage (ohne zu Probieren) durchziehen. Je Länger man sie in Ruhe lässt um so besser werden sie.

    6.Sollte der Sud nicht ganz ausreichen, dann kann man sich mit Fischfond und dunklen Balsamico Essig behelfen.

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