Kartoffel - Speck - Kapern - Salat

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend mit Schale 1 kg
Speck fertig geschnitten aus der Packung 100 Gramm
Gemüsebrühe-Pulver 1 TL
Olivenöl nativ, oder Sonnenblumenöl 3 EL
Essig, Apfelessig, oder Balsamico 2 EL
Kapern aus dem Glas 3 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauch Röllchen 2 TL
Gemüsezwiebel rot, in Würfelchen geschnitten 1 Stk.

Zubereitung

1.Kartoffeln in Topf mit kaltem, gesalzenen Wasser ansetzen. Je nach Größe ca. 30 Min. leicht kochen. (Mit Messer prüfen, ob sie gar sind). Wasser abgießen. Mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. In Scheibchen schneiden und in größere Schüssel geben.

2.1 EL Öl in Topf, Speck kurz anbraten, dann die Zwiebelwürfel, bis sie gut glasig sind. In einer kleinen Tasse die Gemüsebrühe mit heißem Wasser anrühren. Wer hat, nimmt natürlich ne echte Brühe.

3.Speck mit Zwiebeln, Brühe, Essig und Öl, Schnittlauch über die Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben. Dann gebe ich die Kapern drunter. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. (Vorsicht mit Salz, da der Speck schon genug hat).

4.Falls Zeit ist, den Salat ca. 1/4 Std. im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren nochmal mischen.

5.Zu diesem Kartoffelsalat passt (fast) Alles.

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