1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht : Kartoffelsalat mit Maultaschen und Gurkensalat

Hauptgericht : Kartoffelsalat mit Maultaschen und Gurkensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Maultaschen a.m. Vorrat2 Stück
Zwiebel1 große
Gemüsebrühe1 Liter
Für den Kartoffelsalat
Pellkartoffeln13 mittelgroße
Salz und Pfeffer etwas
Öl und Essig etwas
Wasser½ Tasse
Zwiebel gehackt1 mittelgroße
Für den Gurkensalat
Salatgurke1
gehackte Zwiebel1
Salz und Pfeffer etwas
Essig und Öl etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kartoffelsalat

    1.Zuerst die Kartoffeln kochen, im Waschbecken abgießen und mit kalten Wasser abschrecken, so lassen sie sich besser abpellen. Die Kartoffeln klein schneiden und in eine Schüssel geben ;-) die gehackte Zwiebel dazu geben, mit Essig, Öl (Sonnenblumen) Salz, Pfeffer und einem Schluck Wasser vermischen und gut abschmecken und dann durchziehen lassen.

  • Die Maultaschen

    2.Die Gemüsebrühe in einen Topf geben, die gehackten zwiebeln dazu und kurz aufkochen lassen, dann die Brühe abschalten und die Maultaschen darin ziehen lassen.

  • Gurkensalat

    3.Die Gurke schälen, längs aufschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen, dann auf einer Reibe in Scheiben hobeln, die gehackte Zwiebel dazu und in einer Schüssel mit Essig, Pfeffer, Öl und der Prise Zucker anmachen. Salz gebe ich erst am Tisch dazu, damit die Gurke nicht auswässert :-)

    4....und nun die Teller fix mal raus, damit los gehen kann der Schmaus

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht : Kartoffelsalat mit Maultaschen und Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich