Erbseneintopf

Rezept: Erbseneintopf
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4
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
300 Gramm
Kichererbsen getrocknet
700 Gramm
Rind Fleisch frisch Beinscheibe
2 Stück
Zwiebel frisch
500 Gramm
Suppengemüse
750 Gramm
Erbsen grün tiefgefroren
3 Stück
Piri Piri Chilischote
50 Gramm
Ingwer frisch
1 Teelöffel
Salz
2 Teelöffel
Thymian gefroren
1 Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen
2 Esslöffel
Balsamico-Essig dunkel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
548 (131)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
12,3 g
Fett
3,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Erbseneintopf

Die Beinscheiben von beiden Seiten bei großer Hitze kurz anbraten. Ich habe einen großenTopf genommen, womit ich ohne Fett braten kann. Danach habe ich die Kochplatte ausgeschaltet. Mit zwei Esslöffel dunklem Balsamico-Essig ablöschen. Dann die gehackten Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten. Nun auch den gewürfelten Sellerie und die gewürfelten Chillischoten mit in den Topf und alles einmal durch schwenken. Nun sind auch die vier Möhren gewürfelt und kommen in den Topf. Immer schön nach dem Ablöschen den Deckel drauf, sonst etwas Wasser dazu gießen! Danach das gleiche mit dem Porree und dem etwa Ei großen Stück Ingwer. Wer es nicht so scharf beim Kauen mag, kann den Ingwer auch pürieren. In einem extra Topf die Kichererbsen mit Wasser einweichen. Wer keine Nachhitze vom E-Herd und Sandwichboden nutzen kann, sollte bis hier hin bei minimaler Flamme arbeiten und dann zur Nacht abschalten. Das habe ich am Abend vorbereitet. Nun der folgende Tag: Die Erbsen jetzt kurz aufkochen und dann auf kleine Flamme runter schalten und garen. Wenn notwendig, vorher Wasser nachfüllen! Die Beinscheiben aus dem anderen Topf nehmen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Dann alles, auch die Knochen, wieder zurück in den Topf. 1 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Thymian und 1 Teelöffel Kreuzkümmel dazu geben und bei kleiner Flamme garen. Wenn die Kichererbsen auch bissfest gar sind, kommen sie in den großen Topf zum Gemüse und Fleisch. Alles gut durchrühren und mit Wasser auffüllen. Nun auch die grünen Erbsen dazu geben und noch einmal durchrühren. Garen und nach Bedarf abschmecken mit Majoran, Salz und Thymian.

KOMMENTARE
Erbseneintopf

Benutzerbild von rocky041151
   rocky041151
Ganz köstlich! GLG, Tara und Tina
Benutzerbild von ichbinesja
   ichbinesja
Hallo Ihr Lieben, Danke für den Hinweis, die Chillischoten sind geschnipselt jetzt im Text mit eingearbeitet. Im Topf waren sie schon drin!! !o) LG Michael
Benutzerbild von Willmei
   Willmei
Super mit den Kichererbsen. sind Pri Pri Chilischoten etwas Besonderes??? Ich finde sie auch gar nicht in deiner Beschreibung....... Ich nehme das Rezept einfach mal mit und lasse dir ***** hier. LG Elke
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Ein schöner Eintopf. LG Stine
   M*****a
Ein toller Topf. ***** LG Astrid

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