Rindfleischsuppe - gibt's auch ohne Tüte :-)

Rezept: Rindfleischsuppe - gibt's auch ohne Tüte :-)
Dunkle Rinderbrühe - Basics
9
Dunkle Rinderbrühe - Basics
03:00
14
9971
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Fleischknochen vom Rind
oder 250 g Suppenknochen, 250 Markknochen und 500 g Beinscheinbe
1 EL
neutrales Öl
2 Liter
Wasser
1
Zwiebel
1 Bund
Suppengrün frisch
1
Tomate
1
Lorbeerblatt
1
Nelke
8
schwarze Pfefferkörner
Salz, Pfeffer
Wer eine ganz klare Suppe möchte:
2
Eiweiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
0,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Rindfleischsuppe - gibt's auch ohne Tüte :-)

Michis Schnelle Nudeln

ZUBEREITUNG
Rindfleischsuppe - gibt's auch ohne Tüte :-)

1
Die Fettpfanne des Ofens mit dem Öl einffetten, die Knochen darauf verteilen und im möglichst vorgeheizten Ofen (220 ° C) etwa 30 Minuten anbraten.
2
Zwischendurch öfter wenden, damit alles rundum kräftig braun angebraten ist.
3
In der Zwischenzeit widmen wir uns der Vorbereitung des Gemüses und putzen es gründlich - bitte nicht mit Wischlappen & Co. - besser ist es, mit einem Messer all das zu entfernen, was schmutzig oder unappetitlich ist.
4
Die Knochen und das Gemüse in einen großen Topf umbetten, die Tomate und die Gewürze bis auf den Pfeffer zugeben.
5
Die Fettpfanne mit etwas Wasser ablöschen und den Satz im noch heißen Ofen kurz loskochen, anschließend mit dem übrigen Wasser in den Topf gießen.
6
Den Topfinhalt zum Kochen bringen, zwischendurch evtl. abschäumen und alles bei sanfter Hitze etwa 2,5 Stunden leise lächelnd vor sich hin köcheln lassen.
7
Die im Mörser grob zerdrückten Pfefferkörner erst in den letzten 30 Minuten zugeben!
8
Die Brühe durch ein feines Sieb oder - noch besser: durch eiin ausgwrungenes Leinentuch - abgießen, erkalten lassen und entfetten (lohnt sich...)
9
In der wieder erhitzten Suppe Einlagen nach Wahl garen (Reis, Nudeln etc.) pp. oder einfach pur genießen :-)
Wer eine richtig klare Brühe bevorzugt:
10
In die wieder erhitzte Suppe zwei mit der Gabel aufgeschlagene Eiweiße geben.
11
Die Trübstoffe in der Brühe binden sich an das Eiweiß, und die Brühe ist dann völlig klar, wenn sie erneut durch ein sehr feines Sieb (oder Tuch) gegeben wird!

KOMMENTARE
Rindfleischsuppe - gibt's auch ohne Tüte :-)

Benutzerbild von gabost
   gabost
Gerne koche ich Rindfleischsuppe auf Vorrat! Ich brate die Knochen in der Pfanne an, gebe sie dann in einen großen Bratentopf, lösche den Bratenfond mit etwas Wasser ab und gebe das Ganze mit kaltem Wasser und Sellerie, Möhren, Porree etwas Salz, Pfefferkörner und ein Lorbeerblatt in den Bräter. Ich schiebe alles in den kalten Backofen und stelle diesen auf 75 - 80°C und gehe ins Bett. Am nächsten Morgen verfahre ich dann ähnlich wie Du und hab eine wunderbare Brühe. Diese friere ich in Portionen ein. Liebe Grüße
HILF-
REICH!
Benutzerbild von dactylus
   dactylus
Ein Rezept wie aus dem Lehrbuch! ***** Muss Dich aber trotzdem verbessern. "zwischendurch evtl. abschäumen ", nein, ständig abschäumen! Was Du abschöpfst, hast Du später nicht in der Suppe. "In die wieder erhitzte Suppe zwei mit der Gabel aufgeschlagene Eiweiße geben." Nein, das geschlagene Eiweiß in die Kalte Brühe geben. Nur so werden die Trübstoffe mitgenommen.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
RICHTIG !!!!
Benutzerbild von Opaalfred
   Opaalfred
Da ich ein Suppenkasper bin, gibt es 5*, ich liebe gute Suppen.
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
......Hätte mich gefreut, wenn du den Begriff bzw. die Beschreibung "durch eiin ausgwrungenes Leinentuch " näher beschrieben hättest. LG,
Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
stimmt,bei meiner rindfleischsuppe schöpfe ich auch das geronnene eiweiss sofort ab.lg christel

Um das Rezept "Rindfleischsuppe - gibt's auch ohne Tüte :-)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung