Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Suppenhuhn | 1 | 
| Zwiebeln braun | 2 | 
| Lauch | 1 Stange | 
| Karotten | 2 | 
| Sellerie | ¼ Knolle | 
| Petersilie | 1 Bund | 
| Lorbeerblätter | 3 | 
| Wacholderbeeren | 5 | 
| Liebstöckel gehackt | 1 TL | 
| Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett2,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
3 Std
3 Std
- 1. Zwiebeln waschen und mit der Schale halbieren. In einem Topf ohne Fett an den Schnittstellen braun werden lassen. - 2. Huhn waschen und vom gröbsten Fett befreien. Mit den übrigen Zutaten in kaltem Wasser in einem Suppentopf ansetzen. Aufkochen lassen und 2-3 Std. bei sanfter Hitze köcheln. Falls Eiweiß entsteht, gelegentlich mit einem Schaumlöffel abschöpfen. - 3. Suppe erst durch ein grobes Sieb seihen, danach nochmals durch ein Küchentuch. - 4. Ich fülle die Brühe immer in unterschiedlich goße Förmchen zum Einfrieren ab, so hab ich immer ne Grundlage für Saucen und Suppen, wo ich weiß, was drin ist... 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
 vom 





















Kommentare zu „Hühnerbrühe“