Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildknochen, diese stammten vom Rehlein | 500 g |
Salzwasser | 1 ¼ ltr. |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Selleriegrün | 3 Stängel |
Petersilie | 3 Stängel |
Rosmarin | 2 Zweige |
Pfefferkörner, schwarz | 5 |
Wacholderbeeren | 3 |
Lorbeerblatt, aus dem Gewürzregal, nicht aus Caesars Kranz | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
evtl. Rotwein oder Madeira zum abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (152)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (152)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Falls eine magere Suppe gewünscht wird:
7. Die fertige Brühe erkalten lassen und für ca. 30 min. in den Gefrierschrank stellen (oder über Nacht in den Kühlschrank). Die erstarrte Fettschicht lässt sich nun leicht mit dem Schaumlöffel abheben.
8. Oder: Die fertige Brühe in Eiswasser erkalten lassen und das sich absetzende Fett mit einigen Lagen Küchenpapier absaugen - diese Methode empfiehlt sich, wenn die Brühe gleich wieder gebraucht wird.
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vom
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