Wildbrühe / Wildfond

2 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildknochen, diese stammten vom Rehlein500 g
Salzwasser1 ¼ ltr.
Lauch1 Stange
Zwiebel1
Tomaten2
Selleriegrün3 Stängel
Petersilie3 Stängel
Rosmarin2 Zweige
Pfefferkörner, schwarz5
Wacholderbeeren3
Lorbeerblatt, aus dem Gewürzregal, nicht aus Caesars Kranz1
Salz, Pfeffer etwas
evtl. Rotwein oder Madeira zum abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Falls eine magere Suppe gewünscht wird:

    7. Die fertige Brühe erkalten lassen und für ca. 30 min. in den Gefrierschrank stellen (oder über Nacht in den Kühlschrank). Die erstarrte Fettschicht lässt sich nun leicht mit dem Schaumlöffel abheben.

    8. Oder: Die fertige Brühe in Eiswasser erkalten lassen und das sich absetzende Fett mit einigen Lagen Küchenpapier absaugen - diese Methode empfiehlt sich, wenn die Brühe gleich wieder gebraucht wird.

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