Rindsuppe mit Griess Knöderl

Rezept: Rindsuppe mit Griess Knöderl
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Zutaten für
15
Personen
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ZUTATEN
Griesknöderl
2 Päckchen
Griesnockerlgries
2 ganze
Eier
60 Gramm
Butter geschmolzen
etwas
Salz
Rindsuppe
600 Gramm
Rinder-Beinfleisch
400 Gramm
Rinderknochen
8 Stück
Karotten groß
5 Stück
Petersilwurzeln groß
1 halbe
Sellerieknolle
1 ganze
Zwiebel frisch
1 ganze
Lauchstange
1 Esslöffel
Vegeta Gewürz
1 Esslöffel
Salz
10 Stück
Pfefferkörner
etwas
Schnittlauch zum bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
17,7 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
11,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Rindsuppe mit Griess Knöderl

Rindsuppe
1
das gemüse waschen, putzen und in grobe stücke schneiden - einen riesentopf mit wasser aufstellen und ins kalte wasser fleisch, knochen sowie das gemüse und die gewürze reingeben - zum kochen bringen und mind. 3 stunden zugedeckt sanft vor sich hinköcheln lassen - falls sich oben schaum bildet dann abschöpfen...
2
danach das gemüse, fleisch und knochen rausholen und die suppe durch ein sieb in einen anderen topf füllen ( ich koche sie immer am vortag, und entferne nachdem ich sie wieder aus dem kühlschrank hole den festgewordenen fettanteil der auf der suppe schwimmt)
Griesknöderl
3
butter erwärmen und mit den eiern schaumig schlagen - den grießnockerlgrieß einrühren und danach 5 minuten rasten lassen - dann kleine knödel formen
4
in einem flachen topf etwas salzwasser oder suppe zu sieden bringen - in das siedende wasser die knöderl einlegen (es soll gerade soviel wasser sein, das die knödel bedeckt sind ) - 12 minuten zugedeckt sanft köcheln lassen
5
topf vom herd nehmen und die knöderl zugedeckt noch mindestens 8 minuten stehen lassen (sie gehen dann noch stark auf und saugen die restliche suppe auf - mit dieser methode gelingt es grießnockerl zu kochen die nicht zu weich und nicht zu fest sind
Tipp....
6
ich mach immer gleich eine größere menge und frier dann sowohl suppe als auch die grießknöderl ( getrennt voneinander) ein......

KOMMENTARE
Rindsuppe mit Griess Knöderl

Benutzerbild von Test00
   Test00
Die ist sehr lecker. Stehe ich voll drauf. LG. Dieter
Benutzerbild von imhbach
   imhbach
schön wenn man richtigen Nockerlgries kaufen kann. LG Mamfred
Benutzerbild von flotzi_motzi
   flotzi_motzi
das sieht megalecker aus, 5***** dafür
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
lecker... meine Lieblings Suppe... 5*
Benutzerbild von nanuuk
   nanuuk
oberklasse!

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