Hochzeitssuppe ...

1 Std 30 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Fleischsuppe:
Kalbfleisch 400 g
Wasser 1,5 Liter
Suppengrün frisch etwas
Liebstöckelzweig 1
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Für die Einlage:
Spargel geschält gewogen 300 g
Kohlrabi frisch 1
Möhre 1
Frühlingszwiebel 2
Erbsen grün tiefgefroren 1 Tasse
Hubertus-Knöpfle - ersatzweise Suppennudeln 1 Tasse
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Liebstöckel frisch zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
213 (51)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

1.Vorbereitung: den Spargel in Stücke schneiden - dabei die Spitzen zur Seite legen; Kohlrabi erst in Scheiben, dann in grobe Stifte teilen. Die Möhre in Scheiben, das Weiße der Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden.

2.Zubereitung: Das Wasser mit wenig Salz zum Kochen bringen, das Suppengrün putzen und in grobe Stücke schneiden, mit dem Fleisch und Liebstöckel in das kochende Wasser geben und bei milder Hitze im offenen Topf etwa 60 bis 90 Minuten leise simmernd garen, dabei ab und zu mit Sorgfalt abschäumen.

3.Das Fleisch nach der Garzeit aus der Brühe heben, die Brühe durch ein feines Sieb gießen, entfetten und das Fleisch in Würfel schneiden.

4.Die Brühe wieder bis zum Siedepunkt erhitzen, Kohlrabi und Möhren zugeben und bei milder Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen. Jetzt kommt der Spargel (ohne die beiseite gelegten Spitzen) dazu und darf 5 Minuten lang mitgaren.

5.Nach diesen 5 Minuten die Spargelspitzen mit den groben Frühlingszwiebel-Stücken für 2 bis 3 Minuten dazugeben und anschließend noch die tiefgekühlten Erbsen -auch nur für 2 bis 3 Minuten mitgaren lassen..

6.Die Hubertus-Knöpfle -oder Suppennudeln nach Wahl- separat in Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und anschließend gut abtropfen lassen.

7.Fleischwürfel und Knöpfle in die klare Suppe geben, vorsichtig noch einmal erhitzen, vom Herd nehmen, mit Salz und frisch geriebenem Muskat abschmecken und und mit Liebstöckel garniert servieren.

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