Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe

30 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch 500 g
Schmelzkäse 600 g
Lauch 2 Stangen
Karotte 1 große
Zwiebel 1
Öl 2 EL
Universal-Grundwürzer z.B. von Ostmann etwas
Pfeffer, Salz, Muskatnuss gemahlen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1176 (280)
Eiweiß
16,0 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
24,1 g

Zubereitung

1.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Karotte schälen und grob raspeln, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

2.Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten, Lauch, Karotte und Zwiebeln zufügen und mit andünsten. Mit einem Liter Wasser angießen, mit dem Universal-Würzer kräftig würzen, jetzt den Schmelzkäse unterrühren und zugedeckt ca. 10-15 Minuten garen lassen.

3.Die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach belieben abschmecken. Dazu passt frisches Bauernbrot.

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