Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe

Rezept: Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe
schmeckt lecker...
14
schmeckt lecker...
00:30
8
4002
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Hackfleisch
600 g
Schmelzkäse
2 Stangen
Lauch
1 große
Karotte
1
Zwiebel
2 EL
Öl
Universal-Grundwürzer z.B. von Ostmann
Pfeffer, Salz, Muskatnuss gemahlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1281 (306)
Eiweiß
15,3 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
27,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe

SUPPEN Scharfe Tomatensuppe

ZUBEREITUNG
Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe

1
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Karotte schälen und grob raspeln, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
2
Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten, Lauch, Karotte und Zwiebeln zufügen und mit andünsten. Mit einem Liter Wasser angießen, mit dem Universal-Würzer kräftig würzen, jetzt den Schmelzkäse unterrühren und zugedeckt ca. 10-15 Minuten garen lassen.
3
Die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach belieben abschmecken. Dazu passt frisches Bauernbrot.

KOMMENTARE
Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe

Benutzerbild von rek55
   rek55
Ich kenne diese herrliche Hackfleich-Lauch -Suppe mit dem Schmelzkäse unter dem Namen Benediktinertopf, so hab ich es jedenfalls in Oberbayern kredenzt bekommen, Dank Dir kann ich es nun auch selbst zubereiten, vorzüglich, 5* viele liebe Grüße rek
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Kochfee006
   Kochfee006
So mach ich das auch. ;-)))) Ist lecker. ***** LG Renate
Benutzerbild von supeermami
   supeermami
Hmmm,lecker...
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
diese Suppe fand bei einer Feier sehr viel anklang, wird gerne gegessen, 5*
Benutzerbild von suzan
   suzan
lecker, das nehm ich auch mit und lass 5* da

Um das Rezept "Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung