1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesuppe von Mutti

Gemüsesuppe von Mutti

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch2 Bund
Zwiebeln gehackt2 Stück
Rindersuppenfleisch800 Gramm
Markknochen1 Stück
Petersilie gehackt1 Bund
Petersilienstiele von dem Bund etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Liebstöckel getrocknet2 Teelöffel
Bohnenkraut getrocknet2 Teelöffel
Wasser2 Liter
Kartoffeln geschält frisch600 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Das Suppenfleisch und den Knochen in einen Suppentopf geben. Das Gemüse vom Suppengrün putzen, abspülen und beliebig klein schneiden. Petersilienstiele von der frischen Petersilie klein schnippeln.

    2.Die Hälfte vom Suppengrün, Zwiebeln und Petersilienstiele zum Fleisch geben. Wasser angiessen, Salz und Pfeffer nach Geschmack und die Kräuter ausser Petersile einstreuen.

    3.Alles einmal aufkochen lassen und dann auf kleinster Stufe vom Herd mit geschlossenem Deckel 1,5 Std. köcheln lassen.

    4.Nun das Fleisch und den Knochen aus der Brühe nehmen. Den Rest Suppengrün und die inzwischen geschälten, abgespülten und in Scheibchen geschnittenen Kartoffeln zur Suppe geben. Alles noch einmal 25 Min. köcheln lassen.

    5.Zum Schluss das inzwischen klein geschnittene Fleisch und gehackte Petersilie untermengen. Noch einmal gut abschmecken und dann guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe von Mutti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich