Kohlrabisüppchen

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch, geputzt gewogen, mit Blattgrün 400 gr.
Kartoffeln 100 gr.
Butter 20 gr.
Hühnerbrühe 0,75 l
Petersilie oder Pimpinelle 6 Zweige
Milch 0,25 l
Schmelzkäse 1 Ecke
Sahne 125 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Cumin etwas

Zubereitung

1.Kohlrabi und Kartoffel schälen, waschen, in kleine Würfel schneidenund in der Butter kurz andünsten.. Die feinen Blätter vom Kohlrabi aufheben.

2.Brühe zugießen und das Gemüse etwa 20 Minuten weich kochen. Petersilie (Pimpinelle) waschen, zur Suppe geben und alles mit dem Zauberstab pürieren.

3.Nach und nach die Milch einlaufen lassen. Schmelzkäse in die heiße Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Cumin würzen.

4.Sahne steif schlagen. Suppe in Teller füllen, mit einem Sahnehäubchen, den kleinen Kohlrabiblättchen und evtl. Borretschblüten oder Petersilie garniert servieren.

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