1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabisüppchen

Kohlrabisüppchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch, geputzt gewogen, mit Blattgrün400 gr.
Kartoffeln100 gr.
Butter20 gr.
Hühnerbrühe¾ l
Petersilie oder Pimpinelle6 Zweige
Milch¼ l
Schmelzkäse1 Ecke
Sahne125 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Cumin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohlrabi und Kartoffel schälen, waschen, in kleine Würfel schneidenund in der Butter kurz andünsten.. Die feinen Blätter vom Kohlrabi aufheben.

    2.Brühe zugießen und das Gemüse etwa 20 Minuten weich kochen. Petersilie (Pimpinelle) waschen, zur Suppe geben und alles mit dem Zauberstab pürieren.

    3.Nach und nach die Milch einlaufen lassen. Schmelzkäse in die heiße Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Cumin würzen.

    4.Sahne steif schlagen. Suppe in Teller füllen, mit einem Sahnehäubchen, den kleinen Kohlrabiblättchen und evtl. Borretschblüten oder Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabisüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich