Pastinaken - Kartoffel - Suppe ...

30 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Pastinaken ca. 150.g 2
Kartoffel ca.160 g 1
etwas Zwiebel etwas
Butter 10 Gramm
Gemüsebrühe 250 Milliliter
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Salz etwas
Crème fraîche 1 Esslöffel
Petersilie kraus frisch gehackt 1 Esslöffel
Milch 50 Milliliter
Wasabipaste 0,5 Teelöffel
Petersilie glatt frisch etwas

Zubereitung

1.Pastinaken putzen und klein schneiden. Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und waschen. Zwiebel fein würfeln.

2.Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Pastinaken und Kartoffel dazu geben und mit anschwitzen. Gemüsebrühe angießen. Einmal aufkochen und dann ca. 15 bis 20 Minuten auf kleiner Flamme garen.

3.Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Crème fraîche und Petersilie unterrühren.

4.Milch erhitzen. Wasabipaste in die Milch rühren. Wasabimilch mit einem Schneebesen schaumig rühren.

5.Suppe in einen tiefen Teller füllen. Wasabi - Milchschaum darauf geben. Mit Petersilie garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pastinaken - Kartoffel - Suppe ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pastinaken - Kartoffel - Suppe ...“