Kartoffel-Bier-Suppe

Rezept: Kartoffel-Bier-Suppe
Tolles Partasüppchen / gut vorzubereiten
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Tolles Partasüppchen / gut vorzubereiten
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
2 Bund
Frühlingszwiebeln
150 g
durchwachsener Speck
800 g
mehlig kochende Kartoffeln
2 Stck
Knoblauchzehen
0,5 Liter
Bier
1 Liter
Gemüsebrühe
2
Eigelbe
200 g
Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Schnittlauchröllchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1381 (330)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kartoffel-Bier-Suppe

1
1. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln.
2
2. Den Speck in einem Topf bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Frühlingszwiebeln und Kartoffeln kurz mit anbraten, den Knoblauch dazupressen. Mit Bier und Brühe ablöschen, salzen und pfeffern und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
3
3. Die Eigelbe mit der Crème fraîche glatt rühren, in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen. Die Suppe abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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