Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebel | 3 Stück |
Rapsöl | 1 EL |
Erbsen | 500 g |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Minze | 4 Stängel |
Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem grünen Lauchanteil in Ringe schneiden. Öl in einen Topf geben und die Zwiebelringe darin andünsten, Erbsen und Gemüsebrühe dazugeben. Aufkochen und 15 min bei geringer Hitze köcheln lassen.
2.Minzblätter abzupfen. 2 Esslöffel Erbsen aus der Suppe nehmen und für die Garnitur mit einigen Minzblättern bei Seite legen. Übrige Blätter zusammen mit der Milch in die Suppe geben aufkochen und fein pürieren, evtl zusätzlich durch ein Sieb passieren.
3.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Blättern und Erbsen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****g
vom
Kommentare zu „Erbsen-Minzsuppe“