Lasagne mit mediterranem Gemüse

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter etwas
Zucchini 2
Paprika 2 rote
Paprika 1 gelbe
Paprika 1 grüne
Basilikumblätter kleine
für die Bechamelsauce: etwas
Butter 50 gr
Milch 500 ml
Sahne 200 ml
Mehl 3 Esslöffel
Muskat gemahlen etwas
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
frisch geriebener Parmesan 30 gr
frisch geriebener junger Pecorino 30 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

1.Das Gemüse fein würfeln, erst die Zucchini, dann die Paprika in heißem Olivenöl braten, die Hitze reduzieren, salzen, pfeffern, beiseite stellen.

2.Für die Bechamelsauce die Butter erhitzen, das Mehl hinzugeben, gut verrühren, dann nach und nach die kalte Milch unterrühren und immer wieder etwas aufkochen lassen, zum Schluss mit Salz und Muskat abshcmecken, den Topf vom Herd nehmen und die Sahne unterrühren, den geriebenen Parmesan dazu geben und nochmals verrühren.

3.Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, eine Schicht Lasagneblätter reinlegen, dann etwas Bechamelsauce drüber, eine Schicht vom Gemüse und nochmal dünn etwas von der Sauce. Darüber wieder Lasagneblätter, in der zweiten Schicht alles nochmals verteilen, dazu aber noch ein paar kleine Basilikumbläter verteilen, dann noch einmal eine Schicht Gemüse und Sauce, obenauf wieder Lasagneblätter und zum Schluss mit dem Rest der Sauce bedecken, obendrauf den Pecorino und das Ganze für ca. 30 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.

4.Die Lasagne auf dem Teller anrichten und beliebig garnieren.

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