1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne mit mediterranem Gemüse

Lasagne mit mediterranem Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter etwas
Zucchini2
Paprika2 rote
Paprika1 gelbe
Paprika1 grüne
Basilikumblätter kleine
für die Bechamelsauce: etwas
Butter50 gr
Milch500 ml
Sahne200 ml
Mehl3 Esslöffel
Muskat gemahlen etwas
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
frisch geriebener Parmesan30 gr
frisch geriebener junger Pecorino30 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Gemüse fein würfeln, erst die Zucchini, dann die Paprika in heißem Olivenöl braten, die Hitze reduzieren, salzen, pfeffern, beiseite stellen.

    2.Für die Bechamelsauce die Butter erhitzen, das Mehl hinzugeben, gut verrühren, dann nach und nach die kalte Milch unterrühren und immer wieder etwas aufkochen lassen, zum Schluss mit Salz und Muskat abshcmecken, den Topf vom Herd nehmen und die Sahne unterrühren, den geriebenen Parmesan dazu geben und nochmals verrühren.

    3.Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, eine Schicht Lasagneblätter reinlegen, dann etwas Bechamelsauce drüber, eine Schicht vom Gemüse und nochmal dünn etwas von der Sauce. Darüber wieder Lasagneblätter, in der zweiten Schicht alles nochmals verteilen, dazu aber noch ein paar kleine Basilikumbläter verteilen, dann noch einmal eine Schicht Gemüse und Sauce, obenauf wieder Lasagneblätter und zum Schluss mit dem Rest der Sauce bedecken, obendrauf den Pecorino und das Ganze für ca. 30 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.

    4.Die Lasagne auf dem Teller anrichten und beliebig garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne mit mediterranem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich