Beste Lasange

1 Std mittel-schwer
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gestückelte Tomaten 1 Dose
Rinderhackfleisch 500 Gramm
Karotten gewürfelt 1
Zwiebel gehackt 1
Hühnerbrühe 1 TL
Wasser kochend 250 ml
Lasagneblätter 250 Gramm
Butter weich 4 EL
Mehl 3 EL
Milch 500 ml
Parmesan frisch gerieben 100 Gramm
Basilikum etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zucker etwas
Olivenöl 2 EL
Paprikapulver scharf etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std

Hackfleisch-tomatensauce

1.Als erstes die Zwiebeln zusammen mit der geschnittenen Karotte in etwas Olivenöl anbraten. Etwas Paprikapulver dazu. Nachdem die Zwiebeln und die Karotten gut angebraten sind, das Hackfleisch dazu und bei hoher Hitze kurz anbraten. Währendessen die Hühnebrühe mit dem kochenden Wasser vermischen. Bevor das Hackfleisch anbrennt die Dose gestückelte Tomaten dazu und die fertige Hühnerbrühe. Nun mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Nun ersteinmal köcheln lassen.

Bechamelsauce

2.In einem beschichteten Topf werden jetzt 3 El Butter zusammen mit 3 El Mehl angeschwitzt. Gut umrühren damit eine Mehlschwitze entsteht und mit den 500ml Milch aufgiessen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Mit viel Salz und Muskatnuss würzen bis es richtig gut schmeckt. Warten bis es eingedickt ist - fertig.

Schichten

3.Hat die Tomaten-Hackfleischsoße eine nicht mehr zu flüssige Konsistenz kann man anfangen. Nun eine große Auflaufform mit der restlichen Butter ausfetten und die erste Schicht Lasagneblätter hineinlegen. Auf die erste Schicht Lasagneblätter nun die Hackfleischtomatensoße. Nur soviel bis es gut bedeckt ist aber nicht dick auftragen! Dann etw. 2 Schöpflöffel Bechamelsoße und darauf etw geriebenen Parmesan. Nun die nächste Schicht Lasagneblätter und so weiter machen bis die Hackfleischsauce aufgebraucht ist. Auf die Oberste Schicht Lasagneblätter kommt nur noch Bechamelsoße und viel Parmesan. Außderdem einige Butterflocken und die Basilikumblätter. Nun für etwa 30 min in den vorgeheizten Ofen bei ca. 200Grad, Gasstufe 4-5. Falls sie nicht ganz aufgegessen wird lässt sie sich leicht in Mikrowelle oder in der Pfanne mit etwas Olivenöl oder Butter aufwärmen, schmeckt auch noch am nächsten Tag superlecker.

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