Party-Lasagne

Rezept: Party-Lasagne
Gut vorzubereiten, damit man Zeit für die Gäste hat
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Gut vorzubereiten, damit man Zeit für die Gäste hat
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
3 kg
Rindergehacktes
3 dicke
Zwiebeln
3 dicke
Knollen Chin. Knoblauch
4 Pakete
passierte Tomaten à 500 g
3 TL
Oregano
2 TL
Zwiebelpfeffer
3 TL
Aglio Olio***
schwarzer Pfeffer, Aromat oder Salz
200 g
Rahm-Brotaufstrich Paprika-Chili
150 g
Frischkäse mit Knoblauch
300 g
Gouda in Scheiben
250 g
geriebener Emmentaler
3 Pakete
Mozarella
3 TL
Pizzagewürz
2 Pakete
Lasagneblätter - ohne Vorkochen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
2,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Party-Lasagne

1
Zuerst das Gehacktes anbraten. Portionsweise oder direkt in mehreren Töpfen oder Pfannen. Ich habe mich für die Variante mit zwei großen beschichteten Töpfen entschieden, damit ich ohne Zugabe von Öl arbeiten konnte und es schneller ging. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und nach ein paar Minuten zum Gehacktes geben.
2
Jetzt den Knoblauch in das Gehacktes pressen und es weiter anbraten, bis es schön gebräunt ist. Am besten füllt man das Gehacktes jetzt in einen gemeinsamen Topf. Erleichtert die weitere Zubereitung. Die passierten Tomaten hinzugeben und mit Oregano, Zwiebelpfeffer, schwarzem Pfeffer, Aromat oder Salz und Aglio Olio nach eigenem Geschmack abschmecken.
3
Jetzt noch die zwei Frischkäsesorten unterrühren und alles kurz köcheln lassen.
4
Die Fettpfanne des Backofens mit einer Schicht Lasagneblätter auslegen und mit der Soße bestreichen. Darauf kommt jetzt der Käse. Dieses immer wieder wiederholen. Ich habe auf der ersten Lage Gouda in Scheiben dicht an dicht verteilt, danach bei den weiteren Schichten geriebenen Emmentaler. Den Abschluß bildet Mozzarella.
5
In der Auflaufform wurde genauso verfahren, nur dass zum Abschluß geriebener Emmentaler darüber gestreut wurde. Auf die fertige Lasagne kommt jetzt noch Pizzagewürz. Kurz abkühlen lassen und dann abdecken und kühl stellen. Wenn man das Gericht natürlich nicht vorher vorbereiten möchte, entfällt dieser Schritt und es geht dann direkt in den vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 180 Grad. Ca. 20-30 Minuten.
6
Meinen Gästen hat es gut geschmeckt (haben sie zumindestens behauptet). Dazu gab es einen gemischten Salat und „Tomate trifft Schafskäse“ (siehe mein KB). Viel Spaß beim Ausprobieren. Guten Appetit.
7
*** Aglio Olio ist eine scharfe Gewürzmischung aus: Knoblauch, Chilies, Petersilie, Tomaten, Zwiebeln

KOMMENTARE
Party-Lasagne

Benutzerbild von kochfee123
   kochfee123
sieht super lecker aus dafür 5 * und lg
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
5 Sternchen für Gewürzmischung Aglio Olio***, und dann habe ich ja mein Pulver schon verschossen. Hätte sonst noch mal 5***** hier gelassen.
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Schöne Sache, mag bloß nicht sovile Hackfleisch - **** für dich
Benutzerbild von sauerpower
   sauerpower
spitzen Idee
Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Das mit dem Brotaufstrich und dem Frischkäse ist ja ne tolle Idee..probiere ich mal aus..5*

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