Zutaten für 8 Personen
| Bechamelsauce | |
|---|---|
| Butter | 60 Gramm |
| Mehl | 60 Gramm |
| Milch | 600 ml |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Gemüsefüllung | |
|---|---|
| Zucchini | 1 mittelgroßero |
| Karotten | 2 große |
| Champignons | 250 Gramm |
| Zwiebel rot | 2 große |
| Gemüsebrühe | 125 ml |
| Knoblauch | 1 Zehe |
| Rapsöl | etwas |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
| Oregano | 2 Esslöffel |
| sonstige Zutaten | |
|---|---|
| lasagneblätter | 20 Stück |
| Schinken | 300 Gramm |
| Käse geraspelt | 500 Gramm |
| Basilikumblätter | 1 handvoll |
Zubereitung
Bechamelsauce
1. butter schmelzen - mehl unter ständigem rühren einrühren und anschwitzen - langsam unter ständigem rühren die milch zugießen - kurz köcheln lassen und mit dem schneebesen kräftig rühren damit keine klümpchen entstehen - salzen und pfeffern - TIPP: die bechamelsauce sollte nicht allzu dick sein - nötigenfalls noch etwas milch zugeben
Vorbereitung Gemüse
2. karotten und zuccini in dünne stifte hobeln - zwiebel in ringe schneiden - champions in scheibchen schneiden
3. nun die zwiebel in heißem öl anrösten - champions dazugeben und mitrösten - am ende mit wenig gemüsebrühe ablöschen -dann pilze rausnehmen und in der gleichen pfanne karotten und zuccini anrösten - wieder mit wenig gemüsebrühe ablöschen - alles gemüse miteinander vermengen - mit salz und pfeffer, ketchup, oregano und frisch gepresstem knoblauch abschmecken
der Aufbau der Lasagne
4. eine große auflaufform mit olivenöl ausfetten - am boden eine schicht lasagneblätter auflegen - etwas bechamelsauce drauf - dann eine schicht der gemüsemischung drüber und wieder lasageblätter auflegen
5. wieder etwas bechamelsauce drauf - eine schicht schinken und käse aufbringen und tomatenstücke sowie einige basilikumblätter drauflegen - danach wieder bechamelsauce und lasagneblätter drüberlegen - diese reihenfolge mehrfach wiederholen bis alle zutaten aufgebraucht sind
6. als letztes lasagneblätter und eine dicke schicht bechamelsauce obendrauf - dann ins vorgewärmte backrohr schieben und ca 30 min bei 160 grad backen - TIPP: zwischendurch öfter mal die oberste schicht mit wasser besprühen
servieren und dekorieren
7. die fertige lasagne in portionen schneiden und auf den vorgewärmten tellern anrichten - mit etwas balsamicocreme dekorieren - mit frischen kräutern oder (wie auf meinem foto) mit kresseblüten dekorieren
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vom




























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