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Lasagne

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch750 gr.
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Öl etwas
Gehacktes Halb und Halb500 gr.
Gemüsebrühe125 ml
Tomatenmark1 EL
Lorbeerblatt1
Basilikum, Salz, Pfeffer, Tabascosauce, etwas
nach Bedarf Ketchup etwas
Margarine30 gr.
Weizenmehl25 gr.
Milch300 ml
Gemüsebrühe200 ml.
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Gouda gerieben175 gr.
Lasagneblätter8
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch in einer große Pfanne andünsten, Gehacktes hinzufügen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen und dann die in Würfel geschnittenen Tomaten, die Gemüsebrühe, Tomatenmark, das Lorbeerblatt, Basilikum und Tabascosauce hinzugeben. Wenn man möchte kann man auch etwas Ketchup nehmen. Alles nun ca. 15 min köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit wird die Bechamelsauce gemacht indem erst die Margarine zerlassen wird und das Mehl hinzukommt. Danach Milch und Gemüsebrühe und alles mit einem Schneebesen gut verrühren damit keine Klümpchen entstehen. Die Sauce Würzen und einmal aufkochen lassen; dann 1/3 des Käases unterrühren.

    3.Die Fleischsauce zuerst in die Lasagneform geben und dann die Lasagneblätter, dann wieder Lasagnesauce und etwa 4 Löffel Bechamelsauce, Lasagneblätter.... bis man vier schichten hat. Zum Schluss kommt auf die obersten Lasagneblätter die restliche Bechamelsauce und der Käase.

    4.Bei 200°C für 45 min backen.

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