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Lasagne traditionale

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Béchamelsoße
Milch1000 ml
Mehl120 Gramm
Muskatnuss etwas
Fleischsauce
Zwiebel6 kleinere
Rinderhackfleisch600 Gramm
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Paprika rot3 Stück
Tomatenmark konzentriert1 halbe Tube
Tomaten gewürfelt2 Dosen
Rotwein1 Schuss
Tomatenketchup6 Esslöffel
Balsamico2 Esslöffel
Salz und Pfeffer kräftig
Zucker etwas
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauch etwas
Oregano etwas
Basilikum etwas
Petersilie1 Hand voll
sonst noch
Lasagneblätter250 Gramm
Mozzarella gerieben1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Béchamelsoße

    1.mehl in einen topf geben - erhitzen und dann nach und nach die milch zugeben - immer kräftig rühren damit keine klümpchen entstehen - mit etwas salz, pfeffer und etwas muskatnuß würzen - zum kochen bringen - die sauce soll DICKFLÜSSIG sein, also eventuell noch milch zugeben wenn es zu dicklich ist oder mehl zugeben wenn es noch zu flüssig ist

  • Fleischsauce

    2.zwiebel in würfel scneiden und anbraten - dann das hackfleisch zugeben und kräftig anrösten - die in würfel geschnittenen paprika zugeben und mitrösten - eine halbe tube tomatenmark zugeben - kräftig durchmischen und dann die dosentomaten zugeben

  • würzen mit...

    3.würzen mit salz, pfeffer und vegeta natura, etwas zucker ( peppt den tomatengeschmack auf!) , etwas balsamico essig und einen schuß rotwein - ketchup, oregano und basilikum sowie knoblauchpulver dazu - gut durchmischen, zuletzt die fein geschnittene petersilie dazu

  • Aufbau der Lasagne

    4.die auflaufform mit öl einpinseln - den boden mit ganz wenig wasser befeuchten ( die unterste schicht nudelblätter wird dann geschmeidiger) - den ganzen boden dann mit nudelblättern belegen - eine schicht bolognesemasse drauf - etwas bechamelsauce drauf und wieder bolognesesauce erneut nudelblätter drauflegen - nun wieder eine schicht bechamelsauce und bolognesesauce drüber ... bis alles verbraucht ist - oberste schicht muss bechamel sein !!!

    5.die lasagne ins vorgeheizte backrohr schieben und bei 180 grad ca. 60 min garen - nach 45 min den geriebenen mozzarella obendrauf geben und nochmals für 15 min ins backrohr schieben

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    Rezept von emari
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