1. Home
  2. Rezept
  3. leckere Kartoffelknödel (Grundrezept)

leckere Kartoffelknödel (Grundrezept)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel mehlig kochend700 Gramm
Kartoffelmehl120 Gramm
Ei1
Salz etwas
Muskatnuss etwas
geröstete Semmelwürfel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln kochen und schälen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse auf ein Backblech pressen, sodass die Kartoffelflocken locker liegen. Einige Stunden "trocknen" lassen.

  • 2.Kartoffeln mit dem Kartoffelmehl, etwas Salz, Muskatnuss und einem Ei zu einem Teig kneten.

  • 3.Knödel formen, wobei einige angeröstete Semmelwürfel in die Mitte des Knödels gegeben werden.

  • 4.Die Knödel in siedend kochendes Salzwasser geben und circa 25 Minuten ziehen lassen. Die Knödel werden super fluffig und gelingen garantiert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „leckere Kartoffelknödel (Grundrezept)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich