leckere Kartoffelknödel (Grundrezept)

30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel mehlig kochend 700 Gramm
Kartoffelmehl 120 Gramm
Ei 1
Salz etwas
Muskatnuss etwas
geröstete Semmelwürfel etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen und schälen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse auf ein Backblech pressen, sodass die Kartoffelflocken locker liegen. Einige Stunden "trocknen" lassen.

2.Kartoffeln mit dem Kartoffelmehl, etwas Salz, Muskatnuss und einem Ei zu einem Teig kneten.

3.Knödel formen, wobei einige angeröstete Semmelwürfel in die Mitte des Knödels gegeben werden.

4.Die Knödel in siedend kochendes Salzwasser geben und circa 25 Minuten ziehen lassen. Die Knödel werden super fluffig und gelingen garantiert.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „leckere Kartoffelknödel (Grundrezept)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„leckere Kartoffelknödel (Grundrezept)“