Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Hartweizengrieß | 60 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
613 (146)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
29,3 g
Fett
1,1 g
Zubereitung
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen oder lauwarm verarbeiten, pellen und durch eine Kartoffelpresse geben. Alternativ können sie auch fein gestampft werden.
2.Zu den Kartoffeln die restlichen Zutaten geben und daraus einen Teig kneten. Aus dem Teig ca. 8 Knödel formen.
3.Einen Topf mit Salzwasser aufstellen und das Wasser zum Sieden bringen (das Wasser darf nicht sprudelnd kochen, da der Knödelteig sonst auseinander fallen könnte)
4.Die Knödel in das heiße Wasser geben und ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen.
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