Kartoffelknödel

55 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 Gramm
Mehl 180 Gramm
Hartweizengrieß 60 Gramm
Ei 1 Stück
Salz und Muskat etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen oder lauwarm verarbeiten, pellen und durch eine Kartoffelpresse geben. Alternativ können sie auch fein gestampft werden.

2.Zu den Kartoffeln die restlichen Zutaten geben und daraus einen Teig kneten. Aus dem Teig ca. 8 Knödel formen.

3.Einen Topf mit Salzwasser aufstellen und das Wasser zum Sieden bringen (das Wasser darf nicht sprudelnd kochen, da der Knödelteig sonst auseinander fallen könnte)

4.Die Knödel in das heiße Wasser geben und ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelknödel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelknödel“